Вы здесь: Ранний токсикоз. Облегчаем проявления.

Ранний токсикоз. Облегчаем проявления.

Ранний токсикоз беременных - причины прзнаки и лечени токсикоза при беременноси

Токсикоз – неприятная, а иногда и достаточно опасная патология, которая требует обязательного лечения. В зависимости от тяжести данной болезни, её могут лечить в домашних условиях, либо в стационаре.

Диагностирование и лечение раннего токсикоза

Даже если проявления токсикоза нетяжелые и не приносят каких-либо ощутимых неудобств, сказать о них доктору все-таки нужно. Он выпишет направление на необходимые анализы: мочи на ацетон, общий/биохимический анализы крови, анализ на кетоновые тела. Если эти исследования не покажут серьезных отклонений, симптомы токсикоза можно будет устранять на «дому» под врачебным контролем.  

Для избавления от неприятных проявлений токсикоза, в первую очередь необходимо отрегулировать свой рацион. При раннем токсикозе аппетит не всегда нарушается – иногда он даже повышается, однако намного чаще каждый кусочек пищи приходится буквально «впихивать» в себя, прикладывая неимоверные усилия. Поэтому при токсикозе просто необходимо удовлетворять свои гастрономические прихоти, добавив в меню: малосольный огурец, сладкие булочки, фрукты «экзотического происхождения».

Также отлично воздействует на ранний токсикоз, устраняя/облегчая его симптомы, и квашеная капуста.

Крайне желательно еще не втсавая с постели съедать кусочек сухого печенья или выпивать полстакана негазированной минеральной воды.Кушать при токсикозе нужно 5-6раз на день малыми порциями. Пища должна быть разнообразной, а порции – небольшие.

Необходимо учитывать – чрезмерно холодная или горячая еда быстрее вызовет рвоту. Кроме того, продукты должны быть легкоусвояемыми и содержать витамины. Ещё лучше – организовать дополнительный прием витаминов, выбрав с ведущим беременность гинекологом подходящий Вам комплекс витаминов.



В качестве питья наиболее приемлемым вариантом будет минеральная вода (щелочная), мятный чай.    

При обильном слюноотделении, обусловленном ранним токсикозом, помогут ротовые полоскания с использованием дубящих растворов, к примеру, настоев шалфея, мяты, ромашки. Если тошнота/рвота появляются утром, непосредственно после пробуждения, нужно устраивать завтрак в постели. Очень важно заметить – плотный завтрак здесь не подойдет. Утром лучше съесть яблоко, несколько крекеров, кусочек сыра, пару долек лимона и т. п.  

Если же проявления токсикоза «показывают себя» после обеда (вторая половина дня), скорее всего, они вызваны нервным напряжением либо усталостью. В этой ситуации надо пить успокаивающие сборы, валериану или пустырник.

Кроме всего, не стоит забывать – симптомы токсикоза существенно облегчаются на свежем воздухе.

Стационарное лечение раннего токсикоза

При изменениях в анализах, значительных потере веса и ухудшении самочувствия, ведущий беременность гинеколог, скорее всего, госпитализирует беременную с токсикозом.

В стационаре медики, прежде всего, займутся восстановлением потерянного белка, жидкости и солей. Для обеспечения беременной витаминами и питательными элементами, скорее всего, будет организовано их непосредственное поступление в кровь – через капельницу.

Тошноту и рвоту, вероятно, устранят при помощи препаратов, блокирующих рвотный рефлекс. Кроме того, так как состояние нервной системы беременной напрямую воздействует на тяжесть токсикоза, в стационаре будущей мамочке создадут лечебно-охранительный режим. В связи с этой же причиной, скорее всего будут назначены и легкие успокоительные средства, а при обильном слюноотделении – препараты, угнетающие секрецию слюнных желез.        

В некоторых современных медицинских учреждениях, беременной с токсикозом могут предложить альтернативные (немедикаментозные) методы лечения: аромо- и фитотерапию, иглоукалывание, психо- и гипнотерапию. Это даст возможность снизить кол-во медицинских препаратов, могущих нежелательно воздействовать на плод.

Был ли у Вас токсикоз во время беременности?

Да, но несильный
проголосовать
Да и сильный
проголосовать
Нет
проголосовать
Не была беременной
проголосовать
Всего проголосовало: 2
Первое голосование: 30.05.2013
Последнее голосование: 19.09.2016

Результатами всех терапевтических методик (включая и медикаментозные) лечения токсикоза, должны стать: очевидная прибавка в весе, нормализация суточного диуреза, пульса, температуры и артериального давления, прекращение или урежение рвоты. Только после этого, беременную смогут выписать домой.

После выписки обязательно придерживаться рекомендованного врачом режима питания и соблюдать все остальные предписания.   

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.