Вы здесь: Восьмая неделя беременности

Восьмая неделя беременности

Развитие плода и здоровье женщины на 8 неделе беременности

Развитие плода на 8 неделе беременности

Малыш все больше и больше становится похож на человека. К восьмой неделе размер плода достигает 25-30 мм. На этом сроке беременности происходит интенсивный рост и формирование нервной системы. Голова продолжает расти, также усиленно развиваются верхние и нижние конечности. Заканчивается формирование сердца. Образуются перегородки между камерами.

Уже сформировались ушные раковины, ноздри, верхняя губа, намечаются веки, хотя глаза еще посажены очень широко, но со временем расстояние между ними сузится так, что к концу недели лицо начинает принимать привычный для нас вид.

Половые органы начинают развиваться по соответствующему определенному полу типу. Но увидеть пол ребенка на УЗИ еще практически нереально.

Этот этап характерен еще и тем, что с начала восьмой недели развития, постепенно начинает увеличиваться двигательная активность эмбриона. Периодически его ноги и руки совершают активные движения. Продолжается стремительное развитие головного мозга.

К концу восьмой недели, у эмбриона сформировались зачатки всех внутренних органов и систем. В дальнейшем они будут только развиваться и увеличиваться в размерах.

В конце восьмой недели беременности наступает конец эмбрионального и начало плодного периода.

Здоровье и состояние женщины на восьмой неделе беременности



На втором месяце беременности у будущей мамы меняется внешний вид, немного меняется выражение лица, оно становится бледнее, губы увеличиваются, нос также может стать немного крупнее и чуть вытянуться, эти изменения вызывает гормон роста (соматотропин), который при беременности вырабатывается больше, чем обычно. Лучше стараться избегать попадания прямых солнечных лучей на лицо, потому что могут появиться пигментные пятна, но не стоит совсем пренебрегать солнцем, так как оно много значит для хорошего развития малыша, а в дальнейшем и для профилактики рахита.

В это время вы будете чувствовать повышенный аппетит, а чувство тошноты будет постепенно вас оставлять. Хотя это не всегда так, у некоторых женщин токсикоз может даже усилиться. Живот еще не будет заметен, хотя начнет принимать округлую форму над лоном.

На восьмой неделе беременности женщину могут беспокоить болевые ощущения в тазовой области. Данный процесс связан с раздражением седалищного нерва, который проходит сзади матки. Боль вызывается давлением увеличивающейся матки. Самый лучший способ уменьшить боль - стараться лежать на противоположном боку. Важно, что любая боль может стать признаком угрозы прерывания беременности, поэтому при ее появлении обязательно нужно обратиться к врачу

Следует избегать сильных нагрузок на ноги, поэтому стоит выбирать удобную обувь, в которой будет комфортно.

Самое время встать на учет по беременности (если женщина еще не успела этого сделать), проконсультироваться у смежных специалистов и сдать необходимые анализы.

Видео про восьмую неделю беременности

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.