Вы здесь: Двадцать седьмая неделя беременности

Двадцать седьмая неделя беременности

Развитие плода и здоровье женщины на 27 неделе беременности

Развитие и здоровье плода на 27 неделе беременности

На этом сроке ребенок уже выглядит как миниатюрный новорожденный. Ему осталось прибавить в весе и росте, так как на данный момент времени его вес достигает 950-1000 грамм, а рост увеличился до 36 см.

Малыш уже занимает практически всю полость матки, что ограничивает его движения. Однако двигательная активность ребенка остается высокой. Кроха продолжает кувыркаться в околоплодных водах, тренируя мышцы на ручках и ножках. Эти умения ему будут необходимы при рождении. Малыш тренирует также кисти рук, сжимая и разжимая кулачки. Его движения становятся более точными и определёнными.

Начинается более активный рост и развитие головного мозга. Интенсивную деятельность начинает гипофиз – железа внутренней секреции, отвечающая за работу эндокринной системы, обеспечивающая постоянство внутренней среды организма, оказывает влияние на рост человека. Вот почему с этой недели кроха начинает интенсивно увеличиваться в длину.

Активно развивается щитовидная железа. В результате формируется у ребенка независимый собственный обмен веществ. Зачастую, при нехватке тех или иных гормонов у женщины во время беременности, начиная с 27 недели, нагрузку за их выработку берет на себя ребенок. С этого момента мама замечает улучшение самочувствия.

Шансы малыша выжить в случае преждевременных родов продолжают расти, хотя еще и остаются достаточно низкими.

Здоровье женщины на 27 неделе беременности



Начиная с третьего триместра беременности, заметно увеличивается как вес малыша, так и вес мамы. Растет все: и животик, и грудь, и общий вес тела мамы. Животик растет за счет увеличения веса малыша, плаценты и количества околоплодных вод. Глобальное увеличение веса будет продолжаться до 36-37 недели беременности.

На данный момент времени дно матки находится на расстоянии семи см от пупка. В результате увеличения и смещения матки, давящей на диафрагму и желудок, женщины страдают от изжоги. Также появляется боль в пояснице, изменяется осанка.

Многих беременных женщин мучает чрезмерная потливость, отёчность, которая появляется в результате накопления жидкости в организме. Для того, чтобы избежать этих симптомов, беременным необходимо меньше употреблять сладкого, соленого, копченого, исключить из рациона питания газированные напитки, черный чай, кофе, какао. Необходимо чаще отдыхать, но лёжа не на спине, а на боку, так как матка может передавить крупные вены в организме женщины и нарушить кровообращение. В результате чего появится кислородная недостаточность головного мозга и как следствие этого – головокружение.

Будущая мама должна помнить, что отеки могут быть не только признаком нерационального питания, но и симптомом позднего гестоза. Поэтому любые непривычные ощущения во время беременности лучше обсудить со своим врачом.

Ребенок сейчас, да и на протяжении всего первого года после рождения, очень тесно связан со своей матерью. Поэтому любые эмоции, впечатления, которые получает мама, испытывает и малыш. Необходимо об этом помнить всегда и по возможности во время беременности сохранять спокойствие, быть бодрой и жизнерадостной. Очень хорошо заняться плаванием в бассейне или же увеличить время пребывания на свежем воздухе. Особенно хорошо осуществлять длительные прогулки перед сном. Тогда и мама будет спать лучше, да и малышу будет комфортнее.

Видео про двадцать седьмую неделю беременности

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.