Вы здесь: Белье для будущих мам

Белье для будущих мам

Белье для будущих мам: бюстгалтеры, бандаж и колготки для беременных

Красивое нижнее белье добавляет женщине уверенности в себе, и не важно, что его никто кроме неё может и не видеть. В особенности актуальна проблема выбора белья при беременности, когда необходимо чувствовать себя комфортно, а идти на компромисс с красотой внешнего вида не хочется.

Выбирая белье для беременных необходимо оценивать его по трем критериям – безопасность, практичность и удобство.

Бюстгальтеры для беременных

Как известно, при беременности растет не только животик, но и грудь. Очень важно обеспечить ей должное «оформление», поскольку правильно подобранный бюстгальтер не только создаст чувство комфорта, но и предотвратит образование растяжек.

Оптимальным вариантом выбора этой части туалета будет специализированный бюстгальтер для беременных, разработанный и созданный с учетом всех их физиологических изменений и потребностей. Выбирая бюстгальтер необходимо обратить внимание на следующие детали:

  • лямки. Они должны быть широкими, чтобы не врезаться в плечи под тяжестью растущей груди, обеспечивать ей должную поддержку и правильное распределение веса;
  • пояс и чашечки. Пояс должен быть широким, а чашечки – закрытыми и плотными. Такая модель предоставит хорошую поддержку груди и уменьшит давление на мускулатуру грудной клетки;
  • застежки. Этот элемент должен гибко регулироваться, чтобы иметь возможность «расти» вместе с грудью. Идеальным вариантом будет застежка с крючками в несколько рядов, дополненная фронтальным замочком.

Очень удобно покупать бюстгальтеры «2 в 1», имеющие отстегивающиеся чашечки. Если приобрести такую модель, тогда белье для кормящих можно будет не покупать, поскольку такой бюстгальтер отлично послужит и во время кормления.

Носить бюстгальтер рекомендуется постоянно (в дневное время), а перед родами, за несколько недель, желательно надевать этот предмет туалета и ночью, используя более свободные модели.

Бандаж для беременных

Этот предмет туалета беременной очень полезен – он облегчает будущей мамочке «ношение» собственного живота, регулирует центр тяжести, снижает нагрузку, приходящуюся на поясницу. Медики рекомендуют носить бандаж при ощущениях тяжести в нижней зоне живота, дискомфорте (эта же область), либо во второй половине (примерно на 28-30нед) беременности.

Белье для будущих мам

Это белье для будущих мам бывает двух видов – трусики и пояс. Первые являются более комфортным предметом туалета, однако и более дорогостоящим, учитывая, что покупать за беременность их нужно несколько (на растущий животик), а стоят они порядка 350р.

Бандажные трусики являют собой высокие трусы, имеющие специальную лайкровую вставку спереди, мягко охватывающую живот полукругом и поддерживающую поясницу резинку сзади. Такие трусики очень комфортны – они поддерживают живот посредством растяжения резинки и не имеют застежек.

Пояс являет собой эластичную резинку, которая расширяется на спине и имеет несколько уплотняющих боковых вставок. На концах резинки находятся длинные липучки, которые позволяют по мере роста животика изменять размер бандажа. Стоит бандажный пояс недешево – около 500-1500руб, однако, в отличие от трусиков, его хватит на всю беременность. К слову, многие бандажные пояса ориентированы и на послеродовой период. Напомним, что ношение бандажа в это время (первые 6нед после родоразрешения), способствует оперативному сокращению матки и её скорейшему возвращению в дородовое состояние.

Важная деталь – правильно подобранный бандаж (желательно при помощи своего ведущего врача) не должен оказывать сильное давление на живот, пережимать сосуды, оставляя на коже красные полоски или вызывать чувство дискомфорта.

Колготки для беременных и родов

Это белье для беременных также бывает двух видов – профилактическим и лечебным. Профилактические колготки обеспечивают физиологически распределенное давление (на уровне лодыжек около 18мм рт. ст. и менее) и выполняют функции предупреждающего венозную недостаточность фактора. Имеют маркировку, выполненную в денах. Подбор размера профилактических колготок осуществляется по весу/росту будущей мамы.

Леченые колготки (компрессионный медицинский трикотаж), создают высокое физиологически распределенное давление (18-49мм рт. ст. и более на уроне лодыжек). Здесь подбор размера производится строго по «персональным» анатомическим меркам ног беременной. Такие трикотажные изделия обязаны отвечать единому европейскому стандарту RAL-GZ 387. Также лечебные колготки должны обладать сертификатом экологической безопасности (маркировка Oeko-Tex Standard 100). Следует остерегаться подделок – оригинальный компрессионный медицинский трикотаж имеет вышеуказанную маркировку – и на самом изделии, и на его упаковке. Заявленные компрессионные качества таких колготок, производимых со знаком RAL-GZ 387 должны сохраняться на протяжении 6мес при ежедневном использовании и стирке.

Эффективность компрессионной терапии лечебным трикотажем зависит от правильного выбора размера, вида изделия и его класса компрессии. Ни и, разумеется, покупать компрессионный трикотаж необходимо исключительно в специализированных салонах, где консультанты предоставляют всю необходимую информацию по правильному надеванию, ношению, уходу и пр.

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.