Вы здесь: Краш-тесты детских автокресел

Краш-тесты детских автокресел

Краш-тесты детских автокресел и таблицы краш-тестов  adac

Разумеется, что краш-тесты детских автокресел разных моделей и разных производителей проводят и многие независимые компании. И именно опираясь на составленные ими таблицы краш-тестов можно выбрать наиболее надежную модель.

Как проводят краш-тесты детских автокресел?

Само понятие краш-теста подразумевает испытание автокресла в условиях, максимально приближенным к реальности. При этом нагрузки, которым подвергается тестируемая модель, обычно значительно превышают стандартные.

Для проведения краш-теста детское автокресло закрепляют в корпусе автомобиля и усаживают в него специальный манекен, имитирующий ребенка.

Этот манекен создан таким образом, что его вес и размеры соответствуют определенному возрасту. Кроме того, он снабжен множеством специальных датчиков, четко фиксирующих нагрузки на разные точки. Считываемая с них информация позволяет с достаточно высокой точностью определить вероятность травмирования ребенка в данном автокресле.



Краш-тесты детских автокресел и таблицы краш-тестов  adac

Моделирование аварийных ситуаций при краш-тесте детских автокресел — задача непростая. Обычно начинают с наиболее типичных при обычном вождении ситуаций: резкие повороты, экстренное торможение, прокол колеса и так далее. Это те моменты, которые зависят в основном от ситуации на дороге и могут случиться даже с самым осторожным водителем. Сюда же можно отнести влияние различных выбоин, ям и других особенностей дороги.

Если детское автокресло успешно проходит тестирование в достаточно простых условиях, то переходят к следующему этапу краш-теста, моделируя столкновение автомобиля с двигающимися на разной скорости и неподвижными объектами.

Только после полной серии краш-тестов детских автокресел и тщательного анализа информации, полученной с датчиков манекена, выносится решение о запуске конкретной модели в производстве. А потребитель может сделать более осознанный выбор, познакомившись с таблицей краш-тестов.

Независимые краш-тесты детских автокресел 2012 — 2013 года

Наиболее популярными являются результаты тестирования, которое вот уже много лет подряд проводит автоклуб ADAC (Германия).

Этот клуб проводит комплексные тесты автокресел, оценивая их по четырем основным параметрам — степень защиты, удобство в использовании и эргономика, экологичность кресла и уход за ним. По результатам независимой оценки, каждой модели выносился суммарный балл — «хорошо» или «очень хорошо», «удовлетворительно», «приемлемо» и «неудовлетворительно».

Учитывали ли вы результаты краш-тестов при выборе детского автокресла?

Да, конечно
проголосовать
Как раз выбираем автокресло
проголосовать
Нет, не учитывали
проголосовать
Не покупали детское автокресло (свой автомобиль есть)
проголосовать
Детское автокресло не покупали (нет своей машины)
проголосовать
Пока нет детей
проголосовать
Всего проголосовало: 15
Первое голосование: 27.05.2013
Последнее голосование: 12.08.2016

Из выпущенных за последние несколько дней моделей оценку «очень хорошо» получило только детское автокресло ROMER Baby-Safe plus SHR II + ROMER Isofix base (категория 0+). Основная масса тестировавшихся автокресел были удостоены оценки «хорошо».

В группу «неудовлетворительно» попали такие модели детских автокресел, как BEBECAR Easymaxi EL (категория 0+), PEG PEREGO Viaggio convertibile (категория 0+/1), CASUALPLAY Fix QR и CASUALPLAY Fix QR + упор в пол (категория 1), KIDDY Guardianfix Pro (категория 1/2/3) и ряд кресел категории 2/3 - MAXI-COSI Fero, MAXI-COSI FeroFix, GRACO Logico L, GRACO Junior Maxi, EASYCARSEAT Inflatable и BREVI OKI bfix.

Следует сказать, что для ряда моделей оценка была снижена не из-за недостаточной безопасности, а вследствие других параметров. Поэтому выбирая конкретную модель следует обратить внимание на подробные таблицы краш-тестов.

Видео о краш-тестах детских автокресел

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.