Вы здесь: Список покупок для новорожденного

Список покупок для новорожденного

Молодые родители достаточно часто не могут определиться – какие вещи/предметы необходимы новорожденному. Что нужно приобретать сразу, а что можно отложить на некоторое время - ведь бюджет молодой семьи редко может «осилить» сразу все бутылочки, памперсы, пеленальные столики и прочие нужные для малыша (и, что уж скрывать) для мамы вещи. Хорошо, если рядышком находятся родственники или друзья, могущие дать дельный совет по этому поводу либо поделиться вещами, из которых их детки уже «выросли».

Если же таких людей рядом не наблюдается, это не страшно. Ниже мы поделимся секретом своевременных и нужных покупок для новорожденного. Разумеется, по желанию родители могут дополнять, либо наоборот, сокращать данный список.

Одежда для новорожденного

Конечно, первое, о чем стоит задуматься – об одежде. Ведь она нам понадобится уже в роддоме. Помните – одежда для крохи должна быть качественной, без внутренних швов, выполненная из мягких, натуральных тканей. Также стоит напомнить, что всю детскую одежду необходимо подвергнуть тщательной стирке (в современных стиральных машинах для этого есть специальные программы), а затем – двухсторонней глажке.

Итак, собственно, список: футболки (2-3), ползунки (3), распашонки теплые/легкие (2-4), кофточки на кнопках теплые и легкие (2-6), комбинезоны легкие (3-4), боди (3-6), один комбинезон либо теплый конверт для прогулок (1), костюмчик теплый, можно вязанный (1-2), носочки (3-4 легких и 2 теплых), пеленки (байковые/ситцевые – 10-20), легкое и байковое одеяло, легкая и теплая шапочки.

Мебель для малыша

Далее необходимо подумать о мебели для малыша и сопутствующих аксессуарах. Так, в эти покупки для новорожденного должны входить:

  • кроватка. Как вариант – можно купить люльку, но она может использоваться только до полугода;
  • матрас, постельное белье. Стоит отметить, что подушка пока не понадобится – ортопеды советуют не применять её как можно дольше;
  • пеленальный столик на комоде. Эта покупка как раз более удобна для мамы, чем для малыша, поскольку она существенно облегчает уход за крохой.  

Средства «транспортировки» новорожденного

После решения мебельных и одежных проблем, необходимо подумать о переноске/перевозке малыша. Здесь понадобятся: коляска (лучше брать трансформер) и детское автокресло. Последнюю покупку нужно делать, если малыша планируется перевозить на автомобиле. Чуть позже для удобства можно приобрести «кенгуру» или слинг.

Гигиена

Покупки для новорожденного обязательно должны включать средства и предметы гигиены. Нам понадобятся: одноразовые пеленки, детский крем (избавляет от опрелостей), подгузники, пипетки с тупым концом (2), мягкая щетка для волос, ватные диски и палочки, ножнички/щипчики, марлевые салфетки, клизма «единичка», неспиртовые очищающие салфетки, газоотводная трубочка, детское масло, специальная детская грелка, стиральный порошок, детский термометр.

Здоровье

Для удовлетворения этих потребностей малютки необходимы: средство от колик (к примеру, Саб Симплекс, Эспумизан, Плантекс или аналогичные), жаропонижающие свечи, стерильный бинт, пластырь, вата стерильная, раствор хлорофиллипта однопроцентный, уголь активированный, перекись водорода, марганцовка, йод/зеленка, стерильная вата.

Кроме всего прочего, малышу, конечно же, понадобятся: соска (лучше несколько), бутылочка (опять-таки лучше две), полотенце, пустышка (0-3/6мес), игрушки.

Напоследок хочется ещё отметить, что также важной «послеродовой» покупкой, является послеродовой бандаж, который необходимо приобрести себе любимой. Он поможет скорее восстановиться брюшным мышцам и снизит позвоночниковую нагрузку, уменьшив пресловутую боль в спине, которая так часто мучает новоиспеченных мам.

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.