Вы здесь: Слинги - за и против

Слинги - за и против

Польза и вред слингов для новорожденных, разновидности слингов.

Несмотря на огромное количество слингомам, использование слинга для новорожденных можно увидеть нечасто. Многочисленные консультанты говорят о полной безопасности и физиологичности куска ткани, тогда как специалисты предупреждают: не все так просто. Ведь по сути своей слинг — это просто-напросто длинный кусок ткани, своеобразная перевязь, удерживающая малыша около тела матери.

Какие преимущества слинга для новорожденных?

Основное преимущество слингомам — это свободные руки. Многие родители прекрасно знают, как сложно заниматься обычными делами с маленьким ребенком. Ведь даже поход в магазин с коляской представляет собой непростую задачу. А вот если малыш находится в слинге, то мама может спокойно передвигаться вместе с ним.

Ребенку тоже уютнее рядом с мамой. Дети в слинге более спокойны, они реже переохлаждаются и меньше плачут.

Существует также мнение, что такие детки развиваются несколько быстрее. Слингоконсультанты объясняют это тем, что малыш постоянно слышит мамин голос и воспринимает больше информации из окружающего мира.

Безусловным плюсом ношения слинга является и то, что у таких мам зачастую быстрее устанавливается лактация, а кормление грудью проходит максимально эффективно.

Чем может быть опасен слинг для новорожденных?

Считается, что при правильном использовании слинга и соблюдении всех необходимых мер предосторожности это абсолютно безопасно как для ребенка, так и для матери.

Важный акцент делается на том, чтобы отдать предпочтение подходящему для возраста ребенка слингу и использовать его правильно. В ином случае не исключается возможность проблем с позвоночником и мышцами у малыша.

Неправильное использование слинга способно привести и к настоящей трагедии: из неплотно закрепленной ткани малыш может просто-напросто выпасть — к примеру, потянувшись за чем-то интересным.



Слинги - за и против

Какие бывают слинги для новорожденных?

Наиболее известный вариант слинга — шарф, достигающий длины до 6 метров. Чем больше его длина, тем больше вариантов ношения ребенка возможны. Малыша можно усадить на бедро или живот, уложить около груди или надежно прижать к маминой спине некоим подобием тканевого рюкзачка. Такая модель позволяет максимально равномерно распределить нагрузку от веса ребенка.

Самый короткий вариант такого шарфа называется «канга» или слинг-платок. С его помощью ребенка чаще всего носят на спине, завязав концы платка над и под грудью.

Пользовались ли Вы слингом?

Да, я слингомама
проголосовать
Пользовались время от времени
проголосовать
Пробовали, но не понравилось / не подошло
проголосовать
Пользовались только жесткими переносками (кенгуру и т. д.)
проголосовать
Не использовали ничего подобного
проголосовать
Пока нет детей
проголосовать
Всего проголосовало: 18
Первое голосование: 17.05.2013
Последнее голосование: 20.11.2016

Слинг на кольцах короче классического шарфа. Он носится только на одно плечо, за счет чего нет равномерного распределения веса на тело мамы. Этот недостаток компенсируется более быстрым процессом надевания слинга — свободный его конец просто-напросто закрепляется в пришитых к другой стороне кольцам.

Такие разновидности, как слинг-карман или слинг-труба — это кольцо из ткани, в котором располагается ребенок. Их также носят на одно плечо.

Так называемый май-слинг (он же АВС или МТ) — это, по сути, мягкий вариант рюкзачка типа кенгуру. Жесткий тканевый прямоугольник поддерживает спинку малыша и фиксируется к маминому телу четырьмя длинными лямками. Ребенка носят вертикально на груди или на спине, хотя можно и посадить кроху на свое бедро либо устроить для него своеобразную колыбельку.

Разновидность мягкого кенгуру — это японский слинг онбухимо. Его лямки короче, чем у май-слинга, а на нижних имеются крепежные кольца.

Еще одна разновидность слинга — подеги. Это издавна известный корейский слинг, напоминающий обычный передник с длинными лямками. Сидящего на маминой спине малыша просто прикрывают полотном подеги и фиксируют лямками.

Фотографии слингов

Плюсы и минусы слингов на видео

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.