Вы здесь: Хурма при грудном вскармливании

Хурма при грудном вскармливании

Хурма при грудном вскармливании — польза и вред хурмы при грудном вскармливании

Солнечные оранжевые шарики со сладковато-терпким вкусом любят многие. Многие знают и о их пользе. А вот можно ли хурму кормящим?

Чем полезна хурма при грудном вскармливании?

Южная ягода богата самыми разными витаминами и микроэлементами, которые безусловно полезны кормящей женщине.

В хурме содержится немало витамина С, который по праву считается одним из лучших средств неспецифической профилактики простуды. А витамин РР помогает восстановить и улучшить состояние кожи и волос молодой мамы.

Запасы железа в хурме при грудном вскармливании достаточно велики, чтобы быть неплохим средством предупреждения анемии. А именно это состояние нередко встречается у молодых мам.

Еще один важный для мамы и малыша микроэлемент, содержащийся в хурме — это кальций. Его запасы значительно уменьшаются еще во время беременности и продолжают опустошаться при грудном вскармливании.

Хурма при грудном вскармливании способна также предотвратить проблемы с кишечником у кормящей мамы. Все объясняется запасами в ягоде таких веществ, как пектин и клетчатка.

В чем вред хурмы при грудном вскармливании?

Период лактации — это время, когда даже самые, казалось бы, полезные продукты, съеденные мамой, могут быть опасны для малыша. Хурма — не исключение.



Хурма при грудном вскармливании — польза и вред хурмы при грудном вскармливании

Чаще всего полакомившись оранжевой сочной мякотью кормящие мамы сталкиваются с теми или иными проявлениями аллергии у крохи. Особенно это касается малышей с диатезом, для которых склонность к аллергии является естественной.

Все остальные возможные проблемы от хурмы при грудном вскармливании возникают в случае избыточного ее количества в рационе. Одна ягода в день редко вредит здоровому ребенку, зато пользы может принести предостаточно. А вот регулярно объедаясь хурмой (в количестве превышающем 200 граммов в сутки), можно спровоцировать у малыша целый ряд болезней — в том числе сердца и мочеполовой системы.

Ели ли вы хурму, когда кормили грудью?

Да, но немного
проголосовать
Да и довольно много
проголосовать
Нет, не ела
проголосовать
Вообще не люблю хурму
проголосовать
Еще не кормила грудью
проголосовать
Я - мужчина
проголосовать
Всего проголосовало: 16
Первое голосование: 15.10.2013
Последнее голосование: 23.11.2016

Касательно хурмы для кормящих мам действует то же самое правило, что и для любых других новых продуктов в рационе. Надо просто-напросто съесть небольшую порцию и понаблюдать за реакцией малыша. Разумеется, что ничего нового и непривычного в этот день и в ближайшие сутки-двое есть не стоит. А новую порцию того же самого продукта можно съесть не раньше, чем на следующие сутки, убедившись в отсутствии проявлений аллергии у крохи.

Не следует вводить в рацион кормящей мамы новые продукты и в период перед плановыми прививками, а также сразу после перенесенной болезни.

Все дети разные и предугадать, у кого из них будет аллергия, а у кого нет — неизвестно. Можно лишь снизить вероятность ее развития.

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.