Вы здесь: После родов. Как убрать живот?

После родов. Как убрать живот?

Способность рожать детей это уникальное качество, которым награждена природой женщина. Смущает одно – после беременности/родов зачастую требуется коррекция фигуры, поскольку она, как правило, сильно изменяется – в частности, в зоне живота. Почему появляется лишний вес и как убрать живот, появившийся после беременности?

Причины увеличения живота после родов

Когда малыш был ещё в животе, организм требовал довольно много питательных элементов. Пускать такие процессы на «самотек» природа не привыкла – необходимы были запасы, и организм сам их отложил – да не где-нибудь, а в зонах бедер, боков и живота. Произошло это по причине гормональных изменений в организме женщины. Он просто образовал жировые отложения в виде дополнительной прослойки, которая должна была защищать малыша от внешних физических воздействий, а также холода и пр.

Во время беременности существенный объем брюшной полости заняла матка с ребенком. После родов, ещё какое-то время она остается увеличенной – только к шестой-седьмой неделе матка принимает свой первозданный вид, серьёзно уменьшаясь в размерах. Если после того, как прошли роды, матка весит около килограмма, то спустя полтора месяца её вес составляет не более 50 граммов.

При рождении девочки имеют более развитые мышцы брюшного пресса. Связано это с тем, что «крепкий» живот крайне важен для вынашивания ребенка и его рождения. С каждой неделей растущий малыш оказывает все большее давление на мышцы живота, которым ничего не остается, кроме как растягиваться, уступая место плоду. После родоразрешения должно пройти какое-то время, прежде чем мышечный тонус придет в норму и роженица обретет плоский живот.

Живот после родов. Методы «устранения»

Задаваться вопросом «как убрать живот?» сразу после родов не стоит. Во-первых, если беременная рожала естественным путем, то на маточное восстановление должно будет уйти не менее восьми недель. При кесаревом же сечении эта процедура потребует и того больше – около двух с половиной месяцев. Физические упражнения при не восстановившейся матке противопоказаны. Во-вторых, живот после родов можно будет убрать только «отрегулировав» образ жизни и перейдя на правильный, диетический  рацион. Однако при грудном вскармливании садится на диету воспрещается. Это, разумеется, не значит, что надо сидеть и ничего не делать. Продолжительные пешие прогулки с малышом помогут убрать живот после родов.

По прекращении грудного вскармливания, в случае, если гинеколог разрешит выполнять активные физические упражнения, можно будет начинать борьбу с животом. Чтобы иметь плоский живот, прежде всего, нужно будет убрать из своего рациона все продукты с животными жирами. В рыбе и орешках находится достаточное количество «полезных» жиров, поэтому лучше сделать акцент на этих продуктах. Питаться нужно небольшими порциями и дробно. Никаких сладостей (включая сладкий чай и мороженное) быть не должно. Лучше грызть груши и финики. Изменить питание, как и образ жизни (больше двигаться, заняться спортом) крайне тяжело, однако необходимо - чтобы убрать живот после родов.

Также в вопросе «как убрать живот?» помогут физические упражнения. В сети, при желании, можно найти множество прекрасных комплексов упражнений, которые можно будет выполнять дома. Также, конечно, помогут элементарные «скручивания», упражнения на пресс, «велосипед» и вращение хулахупа.

Хочется отметить, что плоский живот даже при активных занятиях сразу получить не получится. Как минимум, понадобится три месяца активных тренировок и соблюдение «правильного» рациона. Однако убрать живот после родов все же получится – и это самое главное!

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.