Вы здесь: Женская грудь. Кормление и обвисание

Женская грудь. Кормление и обвисание

Беременность и роды являются гормональным всплеском для организма, а грудь, можно сказать, самый «гормонозависимый» участок тела. За время беременности, она способна увеличиваться на два и больше размера. Однако прошедшие роды и последующее кормление, как считается, сталкивают молодую маму с таким явлением, как обвисание груди.

Причины обвисания груди после родов

Почему после родов грудь обвисает? Многие молодые мамы, смотря на мам и бабушек, обреченно думают, что их также постигнет участь «ушей спаниеля». Однако на самом деле грудь теряет форму по причине резких колебаний её объема и общего веса женщины. То есть, хочется отметить, кормление грудью воздействует на её форму не столь существенно, как полагают многие женщины.

Помните, что норма весового набора (физиологическая) при беременности составляет всего 8-10кг. Набор веса сверх данной нормы – это уже лишний жир. Беременность не является поводом лишний раз кушать все подряд. Чем меньше лишнего набирает беременная, тем меньше она рискует потерять линию груди и обзавестись растяжками.

«Вредные» факторы и способы их устранения

Основная причина лишней весовой прибавки при беременности – резкое ощутимое снижение двигательной активности и переедание. Однако беременность – не заболевание, поэтому при нормальном самочувствии постельный режим вовсе не требуется. Превосходными видами фитнеса при беременности являются йога и плавание. Эти занятия способны поддерживать грудные мышцы в тонусе, а массажный эффект воды бассейна может позитивно воздействовать на тонус кожного покрова груди. Плавайте минимум дважды в неделю по сорок пять минут.

Что именно и в каком количестве надо есть беременной?

Доказано, что рацион беременной женщины должен быть всего на тридцать процентов более энергоемким, чем обычный. Особый акцент нужно поставить на обеспечение организма необходимыми минералами и витаминами, а не на переедание. Ваше здоровье и красота напрямую зависят от рациона – старайтесь не питаться/пить сверх нормы, иначе вы обязательно столкнетесь с таким явлением как обвисание груди. Особое внимание обратите на продукцию, способную влиять на коллагеновый синтез. Прежде всего, это источники омега-3 жирных кислот – кета, горбуша, лосось, нерка. Также неплохую поддержку процессам обновления ткани способна оказать говяжья печень и капуста брокколи, поскольку именно в этих продуктах содержится много В-витамина.

Обвисание груди. Резкий сброс веса

На самом деле, не кормление грудью способствует её обвисанию. Одной из причин такого явления выступает резкий сброс веса, который наблюдается после того, как проходит беременность и роды. В большинстве случаев кожа груди не успевает сократиться с нужной скоростью – подкожно-жировая клетчатка сгорает быстрее и происходит обвисание груди. Для предотвращения обвисания, нужны крема, повышающие упругость кожи груди и контрастный душ. Его применение (минутные обливания холодной-горячей водой попеременно на протяжении 5-6мин) обеспечит коже груди подтягивающий эффект.

Предохраняем грудь от обвисания

При беременности крайне важно «оказывать поддержку» груди – следить, чтобы её кожа не растягивалась сильно. Бюстгальтер надо выбрать удобный, чтобы он не сковывал грудь, а поддерживал её, не препятствуя кровообращению. Выбирать нужно «натуральные», а не «синтетические» модели на широких ремешках. Избегайте синтетического кружева, тесных чашечек, моделей без ремешков. Носите бюстгальтер даже дома.

Большая грудь более склонна к обвисанию по причине своего большого веса. Поэтому её обладательницам стоит делать гимнастику для грудных мышц. Достаточно поставить руки перед грудью и с силой жать ладонями друг на друга на протяжении нескольких минут. Также хорошо помогают упражнение с круговыми движениями руками.

Итак, как вы поняли, вовсе не кормление становится причиной обвисания груди. Поэтому ребенок не должен страдать из-за красоты мамы, становясь «искусственником». При правильном подходе, а именно обеспечении должной поддержки мышцам/коже груди и контроле над резкими колебаниями веса, ваша грудь всегда будет оставаться красивой и подтянутой.

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.