Фукоидан

Фукоидан: инструкция и отзывы о Фукоидане - применение и описание

Фукоидан – биологическая добавка,  содержащая в своём составе одноименное химическое соединение, являющееся сульфатированным гетерополисахаридом, обнаруженным в составе ряда бурых водорослей и иглокожих (относятся к типу беспозвоночных вторичноротых животных).

Впервые фукоидан, как соединение, было выделено в 1913 году из бурых водорослей. Содержание фукоидана достигает 25-30 % от веса водорослей и зависит от вида водорослей, сезона и стадии развития, места сбора и прочих факторов. Также известны различные типы соединений фукоиданов, в которых остаток фукозы не только сульфатирован, но и ацетилирован.

Инструкция к Фукоидану свидетельствует, что данная пищевая добавка, благодаря содержанию в своем составе одноименного химического вещества, обладает противоопухолевым, иммуномодулирующим, антибактериальным, антивирусным, противовоспалительным и рядом некоторых других свойств. По этой причине биологическую добавку Фукоидан можно считать «поливалентным биомодулятором».

Имеются данные о связи структуры и биологической активности  полисахаридов, содержащихся в составе биологической добавки Фукоидан. Принято считать, что показатели биологической активности добавки к пище Фукоидан обусловлены преимущественно степенью сульфатирования, а также наличием определенных фрагментов в химической структуре веществ препарата. Кроме того, важен моносахаридный состав, степень разветвленности, типы связи, молекулярно-массовые распределения.

Показания к приёму Фукоидана

Применение Фукоидана показано в составе проведения комплексного курса лечения в качестве общеукрепляющего средства, адаптогена, а также средства с выраженными антибактериальными, антивирусными, противовоспалительными эффектами.



Противопоказания к приему Фукоидана

Применение Фукоидана противопоказано при беременности, аллергических реакциях на экстрагированные компоненты данной биологической добавки, при повышенной возбудимости, артериальной гипертензии, нарушениях со стороны кроветворения, тяжело протекающих острых и хронических формах патологий и заболеваний печени, интоксикациях, патологиях почек, во время периода кормления грудью, у представителей детских возрастных групп.

Побочные эффекты Фукоидана

Отзывы о Фукоидане гласят, что его применение может стать причиной возникновения аллергических побочных реакций, нарушения пищеварения, появления позывов к рвоте, тошноты, нарушений стула, появления диареи, крапивницы, кожных высыпания, головных болей, развития возбудимости, нарушений со стороны показателей крови.

Меры предосторожности при приеме Фукоидана

Данный лекарственный продукт не был зарегистрирован как фармакологическое средство и принадлежит к биологически активным добавкам. Его использование возможно только по согласованию с лечащим врачом, после консультации с ним при отсутствии противопоказаний.

При возникновении любых побочных реакций после использования биологической добавки Фукоидан, дальнейшее применение требуется прекратить и обратиться к врачу.

Помог ли вам препарат?

Помог
проголосовать
Не помог
проголосовать
Всего проголосовало: 45
Первое голосование: 19.02.2013
Последнее голосование: 18.09.2014

Если вы имеете опыт использования данного препарата, опишите его, пожалуйста, в разделе отзывов о Фукоидане - этим вы можете помочь многим нашим читателям, которые только планируют его применение.

Если вы обладаете официальной инструкцией к Фукоидану?, то мы будем вам благодарны, если вы загрузите ее скан на наш сайт (по кнопке ниже) - она также может быть полезна нашим читателям.

Помните, что данный материал - это только краткое описание Фукоидана? в свободном изложении. Консультация врача перед его приемом обязательна. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением - этим можно только навредить себе. Здоровья вам!

You have no rights to post comments

???? ????? - ????? ????????? ????? ?? ?????????? ?????? ? ?????????? ??????? - lizalert.org
?????? - ?????

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.