Мефенаминовая кислота

Мефенаминовая кислота: инструкция и отзывы о Мефенаминовой кислоте - применение и описание

Лекарственный препарат Мефенаминовая кислота является лекарственным средством, которое применяется благодаря своим обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным свойствам. Также препарат Мефенаминовая кислота оказывает стимулирующее действие на организм, активизируя выработку интерферона.

Показания к применению Мефенаминовой кислоты

Как информирует инструкция к Мефенаминовой кислоте, данный препарат может применяться в комплексной терапии таких заболеваний суставов как ревматоидный полиартрит, ревматизм и болезнь Бехтерева.

Также препарат Мефенаминовая кислота может применяться как самостоятельное лекарственное средство для снятия болевого синдрома при головных и зубных болях, при миалгии (боль в мышцах), артралгии (боль в суставах), у женщин в предменструальном периоде. Также препарат Мефенаминовая кислота является эффективным жаропонижающим средством при инфекционных заболеваниях, лихорадке и острых вирусных инфекциях.

Противопоказания Мефенаминовой кислоты



Препарат Мефенаминовая кислота противопоказан к приему пациентам, которые страдают язвой желудка и 12перстной кишки. Также препарат не применяется в том случае, если имеются воспалительные заболевания органов пищеварительного тракта. Препарат Мефенаминовая кислота не назначается пациентам с заболеваниями почек и органов, которые отвечают за процесс кровообразования.

Наличие аллергических реакций и индивидуальная непереносимость организмом пациента препарата Мефенаминовая кислота также исключает его применение.

Препарат Мефенаминовая кислота может оказывать негативное влияние на состояние плода, поэтому прием его во время беременности не рекомендуется. Также препарат имеет свойство проникать в молоко женщины, поэтому на время лактации прием препарата не желателен.

Побочные эффекты Мефенаминовой кислоты

Применение Мефенаминовой кислоты может приводить к появлению побочных эффектов. Среди наиболее часто встречающихся нарушений могут появиться тошнота, расстройства кишечника, изжога, боль в области желудка. Не исключается появление повышенного газообразования в кишечнике (метеоризм), кровотечений в органах пищеварительного тракта.

Также на фоне приема данного препарата у пациента могут появиться расстройства сна, слабость, повышенная раздражительность; произойти нарушения со стороны органов восприятия.

Прием препарата Мефенаминовая кислота может провоцировать появление аллергических реакций, чаще всего они проявляются в появлении сыпи, отеков лица и кожном зуде.

В том случае, если Мефенаминовая кислота применяется на протяжении длительного периода времени, это может стать причиной появления проблем со стороны органов кровообразования, может развиться судорожный синдром.

Меры предосторожности при приеме Мефенаминовой кислоты

Особенно осторожными следует быть пациентам, которые имеют проблемы с почками и желудком при приеме данного препарата.

Помог ли вам препарат?

Помог
проголосовать
Не помог
проголосовать
Всего проголосовало: 10
Первое голосование: 12.04.2013
Последнее голосование: 17.11.2015

Если вы имеете опыт использования данного препарата, опишите его, пожалуйста, в разделе отзывов о ?Мефенаминовой кислоте - этим вы можете помочь многим нашим читателям, которые только планируют его применение.

Если вы обладаете официальной инструкцией к Мефенаминовой кислоте?, то мы будем вам благодарны, если вы загрузите ее скан на наш сайт (по кнопке ниже) - она также может быть полезна нашим читателям.


Помните, что данный материал - это только краткое описание Мефенаминовой кислоты? в свободном изложении. Консультация врача перед его приемом обязательна. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением - этим можно только навредить себе. Здоровья вам!

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.