Риванол

Риванол: инструкция и отзывы о Риваноле - применение и описание

Лекарственный препарат Риванол представляет собой антисептическое средство, которое широко применяется для борьбы с болезнетворными микроорганизмами.

Наибольшую активность данный препарат проявляет в отношении кокковых микроорганизмов, активно борется со стрептококками. Применяют данное лекарственное средство наружно, для этого используется приготовленный непосредственно перед употреблением раствор препарата. Также для лечения применяются присыпки, мази и пасты, которые сделаны на основе лекарственного препарата. Встречаются случае, когда есть необходимость введения препарата внутривенно. Для того, чтобы применять препарат в виде раствора его необходимо готовить непосредственно перед применением.

Показания к приему Риванола

Лекарственный препарат Риванол применяется в лечебных, а также профилактических целях как средство для обеззараживания. Активно используется лекарственный препарат Риванол в хирургической практике, а также в гинекологии, дерматологии, урологии, офтальмологии, а также в лор-практике (для лечения воспалительных заболеваний «уха-горла-носа»).

Препарат Риванол применяется в виде раствора для обработки ран с целью лечения в том случае, если в рану уже попала инфекция и начался гнойный процесс, а также с профилактической целью, для того, чтобы не допустить заражения раны болезнетворными микроорганизмами.

Используется лекарственный препарат Риванол для промывания плевральной полости в том случае, если пациент перенес перитонит или же при гнойном плеврите.



Препарат применяется как средство борьбы с гнойничковыми заболеваниями кожи, является средством, которое применяется при псориазе. Следует отметить, что препарат применяется с успехом при лечении хронических дерматозов.

Эффективно борется лекарственный препарат Риванол с такими заболеваниями как фурункулы, карбункулы, препарат помогает снять воспаление, убить болезнетворные микроорганизмы.

Применяется Риванол также при воспалительных процессах на слизистой полости рта, зева, гортани, в полости носа. Хорошо зарекомендовал себя препарат также при лечении конъюнктивита и других вызванных кокковой инфекцией заболеваний глаз.

Применяется Риванол для лечения гнойных циститов, а также осложненных гнойной инфекцией артритов.

Для лечения колитов, воспалительных заболеваний толстого и тонкого кишечника препарат назначают внутрь.

Противопоказания к приему Риванола

Препарат Риванол не следует применять для лечения пациентов, которые страдают заболеваниями почек, особенно, если анализы мочи показывают, что в моче присутствует белок.

Побочные эффекты Риванола

Применение Риванола может привести к развитию аллергических реакций, которые имеют, как правило, местную локализацию.

При появлении неприятных или необычных реакций организма на применение лекарственного средства необходимо обратиться за консультацией к врачу, который назначал лечение с использованием препарата Риванол. Именно врач должен решить вопрос о целесообразности продолжения лечения Риванолом.

Помог ли вам препарат?

Помог
проголосовать
Не помог
проголосовать
Всего проголосовало: 144
Первое голосование: 18.12.2012
Последнее голосование: 08.12.2016

Если вы имеете опыт использования данного препарата, опишите его, пожалуйста, в разделе отзывов о Риваноле? - этим вы можете помочь многим нашим читателям, которые только планируют его применение.

Если вы обладаете официальной инструкцией к ?Риванолу, то мы будем вам благодарны, если вы загрузите ее скан на наш сайт (по кнопке ниже) - она также может быть полезна нашим читателям.


Помните, что данный материал - это только краткое описание Риванола? в свободном изложении. Консультация врача перед его приемом обязательна. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением - этим можно только навредить себе. Здоровья вам!

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.