Тенорик

Тенорик: инструкция и отзывы о Тенорике - применение и описание

Препарат Тенорик является лекарственным средством, которое применяется для лечения гипертонии (повышенное артериальное давление). Препарат обладает мочегонным свойством.

Показания к приему Тенорика

Препарат Тенорик назначается для лечения артериальной гипертонии.

Противопоказания к приему Тенорика

Лекарственный препарат Тенорик не применяется для лечения пациентов, если у них выявлена синусовая брадикардия. Наличие у пациента блокады сердца, кардиогенного шока также являются противопоказаниями для применения лекарственного препарата.

Не следует применять препарат при наличии у пациента ярко выраженной сердечной недостаточности.

Препарат не применяется при наличии бронхиальной астмы, бронхита.

Применять препарат Тенорик не следует, если имеется печеночная недостаточность и другие серьезные заболевания печени.

Нельзя назначать одновременный прием лекарственного препарата Тенорик с таким препаратом как Верапомил, причем интервал между приемом лекарственных препаратов должен быть не менее нескольких дней.

Не применяется лекарственный препарат Тенорик для лечения детей и подростков до 18 лет.



Не применяется препарат Тенорик для лечения пациентов, которые страдают сахарным диабетом.

Не следует назначать лечение с применением лекарственного препарата Тенорик в том случае, если у пациента имелась или обнаружилась непереносимость данного лекарственного средства.

Побочные эффекты Тенорика

Лекарственный препарат Тенорик при правильном применении вызывает минимальное количество побочных эффектов. При этом побочные эффекты, как правило, неярко выражены и не нарушают общего состояния организма пациента.

Под влиянием приема лекарственного препарата Тенорик пациенты могут отмечать, что у них холодеют конечности. Также может отмечаться появление усталости в мышцах. Очень редко пациенты жалуются, что во время приема лекарственного препарата Тенорик у них произошло нарушение сна. Однако нельзя исключать, что под действием препарата Тенорик у пациентов могут появиться нарушения со стороны центральной нервной системы.

Не исключено появление побочных эффектов и со стороны пищеварительного тракта.

Также редким явлением можно считать появление у пациента кожных высыпаний и сухости глазных яблок. Появление этих симптомов может стать причиной отмены применения Тенорика.

Завершать применение лекарственного препарата Тенорик следует не резко, а постепенно уменьшая дозу.

Также в некоторых случаях лечение пациентов с применением препарата Тенорик может сопровождаться приступами тошноты и головокружением. Возможны также некоторые изменения в составе крови.

Меры предосторожности при приеме Тенорика

Лекарственный препарат Тенорик не следует применять без крайней на то необходимости для лечения женщин в период вынашивания ребенка (беременность).

Прием препарата Тенорик в сочетании с инсулином, а также гипогликемическими средствами может привести к усилению действия данных препаратов.

Применение препарата Тенорик с рядом лекарственных средств может провоцировать резкое снижение артериального давления.

Помог ли вам препарат?

Помог
проголосовать
Не помог
проголосовать
Всего проголосовало: 13
Первое голосование: 11.08.2013
Последнее голосование: 06.05.2014

Если вы имеете опыт использования данного препарата, опишите его, пожалуйста, в разделе отзывов о ?Тенорике - этим вы можете помочь многим нашим читателям, которые только планируют его применение.

Если вы обладаете официальной инструкцией к ?Тенорику, то мы будем вам благодарны, если вы загрузите ее скан на наш сайт (по кнопке ниже) - она также может быть полезна нашим читателям.

Помните, что данный материал - это только краткое описание Тенорика? в свободном изложении. Консультация врача перед его приемом обязательна. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением - этим можно только навредить себе. Здоровья вам!

You have no rights to post comments

???? ????? - ????? ????????? ????? ?? ?????????? ?????? ? ?????????? ??????? - lizalert.org
?????? - ?????

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.