Мальтофер

Мальтофер: инструкция и отзывы о Мальтофере - применение и описание

Мальтофер – это лекарственный препарат, который применяют при дефиците железа в организме как средство, обеспечивающее правильность обменных процессов, а также как средство борьбы с анемией.

Выпускается Мальтофер в виде таблеток, капель, сиропа и инъекций. Вариант приема препарата и дозу определяет врач.

Показания к приему Мальтофера

Инструкция к Мальтоферу четко определяет показания, при которых следует прибегать к приему данного препарата. Прежде всего, к назначению данного препарата обращаются в случае возникновения у человека недостатка железа в организме и явных признаках железодефицитной анемии различного происхождения. Кроме того, Мальтофер назначается в профилактических целях, когда имеется риск возникновения недостатка железа, а также фолиевой кислоты в организме. Чаще всего такое назначение производится беременным женщинам, причем принимать препарат можно как до беременности, так и во время подготовки и во время беременности. Также не лишним будет принимать Мальтофер в период лактации (кормление ребенка грудью), так как в этот период велика вероятность возникновения железодефицитной анемии у женщины.

Противопоказания к приему Мальтофера

Мальтофер не следует принимать в том случае, когда у пациента имеется перенасыщение организма железом, если у него имеется гемосидероз и гемохроматоз.

Также прием препарата недопустим в том случае, если у пациента имеются нарушения функции выведения железа из организма, которые могут вызвать некоторые виды анемии.

Прием данного препарата железа не окажет никакого позитивного влияния на организм, если анемия обусловлена не дефицитом железа, а другими причинами, например, недостатком витамина B12.



Применение Мальтофера в виде инъекций нежелательно также при острых инфекционных заболеваниях, в том числе почек, печени, полиартрите. Также не стоит делать инъекции препарата детям до 4 месяцев. С особенной осторожностью необходимо можно применять препарат лицам с печеночной недостаточностью, астмой, заболеваниями сердца, а также пациентам, склонным к аллергическим реакциям на данный препарат.

Побочные эффекты Мальтофера

Судя по отзывам о Мальтофере и по клиническим исследованиям препарата можно сказать, что в целом препарат переносится пациентами отлично. В очень редких случаях могут возникнуть некоторые побочные эффекты со стороны пищеварительного тракта. К побочным эффектам от приема Мальтофера можно отнести появление чувства переполнения желудка, а также дискомфортные ощущения в его области. Возможно появление тошноты. Есть небольшая вероятность появления запора или же наоборот поноса. Также возможным проявлением приема препарата может стать появление темного кала, который приобрел такой цвет из-за приема лекарственного средства, но это никак не влияет на состояние здоровья и не является патологией и причиной прекращения приема препарата.

Меры предосторожности при приеме Мальтофера

В большинстве случаев лекарственный препарат хорошо переносится и допускается к приему по показаниям. Однако следует обозначить, что больные на сахарный диабет должны учитывать уровень ХЕ (хлебные единицы), который содержится в препарате.

Помог ли вам препарат?

Помог
проголосовать
Не помог
проголосовать
Всего проголосовало: 22
Первое голосование: 29.08.2013
Последнее голосование: 04.02.2017

Если вы имеете опыт использования данного препарата, опишите его, пожалуйста, в разделе отзывов о ?Мальтофере - этим вы можете помочь многим нашим читателям, которые только планируют его применение.

Если вы обладаете официальной инструкцией к Мальтоферу?, то мы будем вам благодарны, если вы загрузите ее скан на наш сайт (по кнопке ниже) - она также может быть полезна нашим читателям.


Помните, что данный материал - это только краткое описание Мальтофера? в свободном изложении. Консультация врача перед его приемом обязательна. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением - этим можно только навредить себе. Здоровья вам!

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.