Тахокомб

Тахокомб: инструкция и отзывы о Тахокомбе - применение и описание


Тахокомб – гемостатический  абсорбирующий лекарственный препарат для местного применения.

Инструкция к Тахокомбу свидетельствует, что он представляет собой коллагеновую пластину, которая покрыта с одной стороны фибриновым клеем (высококонцентрированным фибриногеном и тромбином), способствующим процессам свертывания крови.

Клейкая поверхность  Тахокомба промаркирована желтым цветом (рибофлавином). При вступлении в контакт с кровоточащими раневыми поверхностями содержащиеся на покрытии пластины факторы свертывания крови (тромбин и фибриноген) высвобождаются. После этого тромбин вызывает активизацию процесса превращения фермента фибриногена в фибрин. Пластины приклеиваются к раневой поверхностью благодаря реакции полимеризации. На протяжении этого процесса, который занимает 3-5 минут коллаген в пластине образует водонепроницаемый и воздухонепроницаемый слой. Пластина лекарственного препарата Тахокомб в ходе этого процесса должна быть надежно прижатой к раневой поверхности.

В человеческом организме компоненты из пластины лекарственного препарата Тахокомб подвержены ферментативному лизису на протяжении от 3 до 6 часов. Специальные условия производства данного фармакологического препарата гарантируют максимальные показатели безопасности от попадания в содержимое пластины патогенных агентов и бактерий.

Показания к приёму Тахокомба



Применение Тахокомба показано для поддержания гемостаза и склеивания мягких тканей, которые могут потребоваться в ходе проведения хирургических вмешательств на любых  паренхиматозных органах (печень, поджелудочная железа, селезенка, почки, надпочечники, легкие, щитовидная железа, лимфатические узлы). Также препарат Тахокомб используется в тех случаях, когда остановка кровотечения обычными методами не эффективна или невозможна. Используется данный фармакологический препарат также с лечебной целью при желчных, лимфатических и ликворных фистулах, с целью остановки кровотечения в хирургических вмешательствах на ЛОР-органах, в урологии, гинекологии, костной и сосудистой хирургии, в травматологии и т.д.

Противопоказания к приему Тахокомба

Применение Тахокомба противопоказано при  повышенной чувствительности к компонентам данного фармакологического препарата.

Побочные эффекты Тахокомба

Отзывы о Тахокомбе гласят, что его применение обычно не сопровождается развитием каких-либо побочных эффектов. Данные производителя о побочных реакциях на данное лекарственное средство также отсутствуют.

Меры предосторожности при приеме Тахокомба

Используют лекарственное средство Тахокомб строго в стерильных условиях. Перед применением данного фармакологического препарата раневую поверхность очищают от сгустков крови, а также дезинфицирующих препаратов и других жидкостей.

Накладывают пластину препарата Тахокомб нижней стороной, маркированной в желтый цвет, содержащей факторы свертывания крови и прижимают в течение 3–5 мин. При использовании Тахокомба на раневых поверхностях с экссудацией применение данного фармакологического препарата возможно без проведения дополнительного увлажнения.

Помог ли вам препарат?

Помог
проголосовать
Не помог
проголосовать

Если вы имеете опыт использования данного препарата, опишите его, пожалуйста, в разделе отзывов о Тахокомбе - этим вы можете помочь многим нашим читателям, которые только планируют его применение.

Если вы обладаете официальной инструкцией к Тахокомбу, то мы будем вам благодарны, если вы загрузите ее скан на наш сайт (по кнопке ниже) - она также может быть полезна нашим читателям.


Помните, что данный материал - это только краткое описание Тахокомба в свободном изложении. Консультация врача перед его приемом обязательна. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением - этим можно только навредить себе. Здоровья вам!

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.