Фолибер

Фолибер: инструкция и отзывы о Фолибере - применение и описание

Фолибер - это лекарственный препарат, который применяется для ликвидации недостаточности в организме фолиевой кислоты. Состав лекарственного препарата оптимально сбалансирован, основными действующими компонентами являются фолиевая кислота и витамин В12, что является наиболее оптимальным для организма.

Препарат Фолибер хорошо переносится организмом, в редких случаях может вызывать аллергические реакции, а в целом его прием негативно не влияет на состояние здоровья.

Показания к приему Фолибера

Лекарственное средство Фолибер применяется для того, что предотвратить развитие недостаточности в организме человека фолиевой кислоты, а также витамина В12, особенно целесообразно принимать данный лекарственный препарат женщинам, которые планируют беременность, причем начинать принимать препарат необходимо за несколько месяцев до начала попыток забеременеть.

Показанием к применению препарата Фолибер является первый триместр беременности, когда у плода формируется нервная трубка. Именно прием лекарственного препарата Фолибер может способствовать ее полноценному и правильному развитию. Кроме того, прием Фолибера может препятствовать развитию некоторых иных пороков развития плода.

Противопоказания к приему Фолибера

Прием препарата Фолибер может быть противопоказан пациентам, у которых имеется выраженная повышенная чувствительность к его компонентам, а также аллергия на применение лекарственных средств, содержащих фолиевую кислоту.



Побочные эффекты Фолибера

Прием данного лекарственного препарата может привести к появлению аллергических реакций. Прежде всего, пациента может беспокоить появление кожной сыпи, отеков и кожного зуда.

Меры предосторожности при приеме Фолибера

Применение данного лекарственного средства следует начинать после консультации с врачом или же внимательного изучения инструкции к препарату. Так следует обратить внимание на то, что состав лекарственного средства содержит лактозу, поэтому этот факт следует учитывать тем пациентам, которые имеют проблемы с усвоением углеводов глюкозы и галактозы.

Следует обязательно проинформировать лечащего врача о приеме других лекарственных препаратов, так как назначение препарата фолиевой кислоты противопоказано в сочетании с метотрексатом, так как эти два лекарственных средства являются антагонистами. Также с осторожностью следует принимать Фолибер в сочетании с лекарственными средствами, которые применяют для лечения эпилепсии и которые принадлежат к группе гаидантоина, так как при взаимодействии данных лекарственных средств эффект от применения противоэпилептических препаратов может быть значительно снижен.

Прием Фолибера не влияет на способность пациента управлять транспортом, машинами и механизмами, так как не нарушает деятельность ЦНС.

Лекарственное средство Фолибер может быть назначено врачом в случае необходимости беременным женщинам и на более поздних сроках беременности, а также не запрещается при имеющейся необходимости применять лекарственный препарат и в период грудного вскармливания.

Помог ли вам препарат?

Помог
проголосовать
Не помог
проголосовать
Всего проголосовало: 6
Первое голосование: 21.05.2013
Последнее голосование: 24.10.2014

Если вы имеете опыт использования данного препарата, опишите его, пожалуйста, в разделе отзывов о ?Фолибере - этим вы можете помочь многим нашим читателям, которые только планируют его применение.

Если вы обладаете официальной инструкцией к Фолиберу?, то мы будем вам благодарны, если вы загрузите ее скан на наш сайт (по кнопке ниже) - она также может быть полезна нашим читателям.


Помните, что данный материал - это только краткое описание Фолибера? в свободном изложении. Консультация врача перед его приемом обязательна. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением - этим можно только навредить себе. Здоровья вам!

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.