Вы здесь: Что такое фригидность

Что такое фригидность

Что такое фригидность – причины, симптомы и лечение фригидности у женщин

Фригидными женщинами принято называть всех тех, кто относится к сексу не так, как хотелось бы использующему подобное определение. Врачи-сексологи же к термину «фригидность» относятся более осторожно, подразумевая под ней стойкое снижение полового влечения и/или отсутствие оргастических ощущений.

В наш век компьютерных сетей, когда источником большинства непрофильных знаний становится Википедия, фригидность уже практически перестала считаться чем-то из ряда вон выходящим. Мужчины и женщины сегодня не только подозревают о наличии подобного состояния, но и пытаются с ним бороться.

Какие симптомы фригидности у женщин?

Если у женщины имеется фригидность, симптомы ее могут быть разными.

Чаще всего при истинной фригидности имеет место так называемая аноргазмия — отсутствие оргазма. В этом случае женщина может испытывать половое влечение, иногда во время занятий сексом присутствуют так или иначе выраженные приятные ощущения, но «разрядка», как таковая, не наступает.

Важно, что если речь идет именно о фригидности, то оргазм не наступает при различных видах половых контактов, а также при мастурбации. В другом случае ни о какой «половой холодности» речь не идет.

Некоторые женщины не испытывают ничего приятного уже от самого полового акта. Строго говоря, именно фригидностью такое состояние называть нельзя. Врачи в подобных ситуациях говорят о снижении или полном отсутствии либидо.

Какие причины фригидности у женщин?

Как говорилось выше, иногда оргазм наступает только в строго определенных ситуациях. К примеру, традиционный половой акт может не приносить никакого удовлетворения, а вот оральные ласки или, например, стимуляция клитора, практически без проблем приводят к оргазму. Совершенно ясно, что в таких случаях причиной «фригидности» является просто неумение или нежелание партнеров доставить удовольствие друг другу.

Во всех остальных ситуациях причины могут быть намного более серьезными.

Иногда уменьшение либидо или отсутствие способности получить оргазм связаны с нарушениями гормонального фона в женском организме.

Некоторые женщины во время полового акта ощущают дискомфорт или боль. Это может быть связано с гинекологическими заболеваниями или анатомическими особенностями. Само собой, что расслабиться при этом вряд ли получится, а, значит, и об оргазме речь не пойдет.



Что такое фригидность – причины, симптомы и лечение фригидности у женщин

Еще часть страдающих аноргазмией или снижением либидо женщин в свое время пережили ту или иную психотравму, связанную с сексом. Даже если времени со дня происшествия прошло предостаточно, во время полового акта или перед ним активируются защитные механизмы и организм как бы «блокирует» сам себя.

Последние исследования показывают, что способность испытывать оргазм также зависит от особенностей развития и воспитания в раннем детстве. Речь тут идет не только о возможной задержке полового развития, но и о недостатке эмоциональных контактов в первые годы жизни.

Очень многое в женском организме меняется после деторождения. Некоторые женщины после родов только начинают испытывать оргазм, а другие, наоборот, на долгое время охладевают к сексу. Чаще всего это связано с самой обычной усталостью и постоянным напряжением молодой матери. Такая временная фригидность после родов в большинстве случаев достаточно быстро проходит самостоятельно.

Нельзя забывать и о той группе женщин, которые склонны к однополой любви и неспособны получать удовольствие от связи с мужчинами. Само собой, что тут ни о какой фригидности речь тоже не идет.

И, наконец, крайне малый процент женщин с фригидностью просто-напросто имеют определенные особенности. Даже при самом тщательном обследовании не выявляется никаких возможных причин фригидности. Да и сама женщина в подобных ситуациях достаточно безразлично относится к сексуальной составляющей собственной жизни. Если говорить образно, то тут «поработала» сама мать-природа, просто не вложив в девочку сексуальные переживания.

Что делать при фригидности?

Если женщина или ее партнер подозревают наличие фригидности, то им, в первую очередь, нужен доверительный разговор. Возможно, женщина просто стесняется даже намекнуть партнеру о своих желаниях. А, может быть, и сама не знает том, что может принести ей удовлетворение.

Обязательно нужно обратиться к гинекологу и врачу-сексологу. А при необходимости — и к психотерапевту. После комплексного обследования можно будет не только выявить вероятные причины, а еще и вылечить фригидность у женщины.

Чего однозначно не нужно делать — так это замалчивать и скрывать проблему. Не нужно и делать вид, что все нормально, если проблема уже существует. Чем дольше затягивать с лечением, тем меньше шансов на его благоприятный исход.

Видео про фригидность у женщин

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.