Вы здесь: Противозачаточный пластырь

Противозачаточный пластырь

Противозачаточный пластырь – инструкция и использование противозачаточного пластыря

Планирование беременности — это не прихоть, а безусловная необходимость. В нашем мире к рождению ребенка нужно подготовиться загодя, приведя в норму собственное здоровье, выждав необходимый интервал после предыдущей беременности или просто дождавшись нужных условий. Одним из средств, которые помогают женщине планировать рождение ребенка, и является противозачаточный пластырь.

Что такое противозачаточный пластырь?

Данное контрацептивное средство является так называемой трансдермальной системой, которую можно назвать неким аналогом противозачаточных таблеток.

Особая структура пластыря создана таким образом, что прямо через кожу в женский организм постоянно поступают микродозы веществ, которые подобны половым гормонам.

По сути, противозачаточный пластырь — это таблетки для забывчивых, ведь он обладает большинством тех же эффектов. Вот только вспоминать о нем нужно не ежедневно, а всего лишь раз в неделю.

Как работает противозачаточный пластырь?

Благодаря действию трансдермальной системы, в крови женщины поддерживается постоянный уровень аналогов половых гормонов.

Через сложную цепочку биохимических реакций это приводит к подавлению овуляции в яичниках, сгущению слизи в канале в шейки матки и некоторое изменение свойств эндометрия. Последнее приводит к тому, что даже если два предыдущих механизма по какой-либо причине окажутся неэффективными (что практически невозможно), то процесс имплантации просто не наступит.

Действовать противозачаточный пластырь начинает практически сразу после наклеивания на кожу, а полный контрацептивный эффект развивается примерно к концу вторых суток.

Эффективность этого метода контрацепции довольно высока. При правильном использовании средства вероятность незапланированной беременности меньше 1:100.

Как использовать противозачаточный пластырь?

Такой пластырь наклеивают на чистую сухую кожу в предусмотренных инструкцией местах в первый день месячных. Спустя семь дней использованный противозачаточный пластырь удаляют и прикрепляют следующий.



Противозачаточный пластырь – инструкция и использование противозачаточного пластыря

Важно, что если противозачаточный пластырь отклеился самостоятельно, то количество поступающих в кровь веществ уменьшается и контрацептивный эффект ослабевает.

В случае же, если «липкость» пластыря уменьшилась, то не нужно пытаться прикрепить его к коже другими способами. В подобной ситуации просто требуется заменить этот пластырь новым.

Кому нельзя использовать противозачаточный пластырь?

Противозачаточный пластырь, отзывы о котором преимущественно благоприятные, является гормонсодержащим средством. Это значит, что нельзя просто купить противозачаточный пластырь и быть полностью уверенной в безопасности для собственного здоровья.

Если у женщины бывают эпизоды повышенного давления, есть признаки повышенной свертываемости крови, головные боли, любые хронические заболевания и гинекологические проблемы, то перед применением противозачаточного пластыря обязательно нужно посетить врача.

То же самое относится к женщинам старше 35 лет или моложе 18 и курящим вне зависимости от возраста.

Есть ли побочные эффекты у противозачаточного пластыря?

При использовании трансдермальной системы побочные эффекты встречаются довольно редко.

Тем не менее, у некоторых женщин возможно появление бессонницы или сонливости, головной боли, эмоциональных изменений, колебаний артериального давления.

Не исключаются изменение аппетита, незначительная прибавка в весе, нарушения пищеварения, кожные реакции.

Возможно также изменение количества влагалищных выделений, дискомфорт при половом акте, уменьшение влечения и некоторые другие эффекты.

Важно, что вероятность развития побочных эффектов довольно низка у тех женщин, которым контрацептив был подобран с учетом всех особенностей.

Развитие нежелательных реакций при использовании противозачаточного пластыря требует консультации с врачом.

Видео про противозачаточный пластырь

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.