Вы здесь: Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

Салат «Гранатовый браслет» - рецепт салата гранатовый браслет с курицей, мясом, черносливом и другие способы приготовить гранатовый браслет

Как и откуда появился рецепт салата «Гранатовый браслет» узнать достаточно сложно. Но сейчас тот или иной вариант этого салата есть практически у каждой хозяйки. И, как водится, многие из них модифицировали исходный вариант под любимые продукты и собственный вкус.

Разумеется, что любой рецепт – это не догма. В особенности это касается домашней кулинарии, когда основным критерием является именно вкус готового блюда, максимально отвечающий желаниям семьи и гостей. Тем не менее, попробуем разобраться в основных вариантах рецепта салата «Гранатовый браслет».

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Для этого варианта салата понадобиться копченое куриное мясо – примерно 150г мякоти, 3-4 отваренных картофелины, вареная свекла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, измельченные грецкие орехи – около 2 столовых ложек, майонез и зерна граната. Количество последних будет зависеть от размера салата – ведь его можно сделать более плоским и широким или высоким и компактным. Опытные хозяйки советуют брать не меньше одного крупного граната. Еще лучше прихватить запасной – лишним он уж точно не будет.

Приготовить «Гранатовый браслет» довольно просто. Курицу, овощи и яйца нужно мелко нарезать. Как вариант – куриное мясо можно просто разобрать на волокна, а все остальное натереть на крупную терку.

Для того, чтобы готовый салат имел форму кольца, на плоское блюдо нужно поставить обычный стакан или банку, вокруг которых и будут выкладываться слои нашего салата.

Тут есть два варианта: выкладывать отдельные ингредиенты и переслаивать их майонезом или сразу смешать с ним каждый из продуктов и уже в таком виде выкладывать слоями.

Нижним слоем гранатового браслета станет картошка, на нее – курица. Сверху кладут свеклу, присыпают орехами и завершающим слоем добавляют яйца. Украшают салат зернами граната.

Разумеется, что до подачи на стол салат должен успеть пропитаться.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и морковью

 



Салат «Гранатовый браслет» - рецепт салата гранатовый браслет с курицей, мясом, черносливом и другие способы приготовить гранатовый браслет

Такой салат делается с отварной или обжаренной курятиной.

 

Для этого возьмем куриное мясо, картошку, свеклу и морковь в примерно одинаковых количествах, добавим пару луковиц, майонез и зерна граната.

Все овощи отваривают. Курятину можно обжарить с луком и специями или просто отварить в подсоленной воде. Во втором случае лук добавляют в салат сырым или ошпаренным кипятком – так убирается избыточная горечь. Впрочем, иные хозяйки обжаривают лук отдельно, а курицу отваривают.

Нижний слой будет практически традиционным для этого салата – нарезанная кубиками или натертая отварная картошка, на которую укладывается морковь, затем курица с луком (или без него) и свекла. Все это нужно переслоить майонезом, украсить гранатом и дать пропитаться.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом

Чтобы приготовить гранатовый браслет с черносливом, нужно отварить свеклу, две средних моркови, две картофелины, 3-4 яйца и 200 г куриного филе. Овощи (кроме свеклы) остужают, чистят от кожуры и мелко нарезают. Свеклу натирают на крупной терке и смешивают с двумя дроблеными орехами. Курицу режут кубиками или разбирают на волокна. Дополнительно берут 100г чернослива без косточек, майонез и соль с перцем.

На плоскую тарелку (не забыв поставить на нее стакан) выкладывают картошку, сверху – свеклу, затем курицу, чернослив, морковку и тертые яйца. Все слои промазывают майонезом, при необходимости – солят и перчат, а сверху украшают зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Строго говоря, практически в любом рецепте салата «Гранатовый браслет» можно использовать говядину или свинину вместо курятины.

Ценители же говорят, что оптимальное сочетание вкусов можно получить при соединении вкуса обжаренной с луком говядины, отварной картошки с морковью и вареной свеклы с грецкими орехами. Яйца добавляются по желанию.

Сверху салат, разумеется, нужно густо покрыть зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром

Люди, которые по тем или иным причина не употребляют мясо и птицу, тоже могут полакомиться гранатовым браслетом.

Какой вариант салата «Гранатовый браслет» Вы любите?

Гранатовый браслет с курицей
проголосовать
Гранатовый браслет с мясом
проголосовать
Гранатовый браслет с черносливом
проголосовать
Гранатовый браслет с сыром
проголосовать
Гранатовый браслет с яблоками
проголосовать
Другой вариант «Гранатового браслета»
проголосовать
Пока не могу определиться
проголосовать
Еще ни разу не готовил (-а) этот салат
проголосовать
Мне не нравится вкус этого салата
проголосовать
Всего проголосовало: 135
Первое голосование: 05.02.2013
Последнее голосование: 13.06.2017

Чтобы приготовить такой салат, потребуются морковь, твердый сыр и изюм без косточек – в примерно равных количествах, майонез и гранат. Изюм следует промыть и отварить, а вот морковь – всего лишь помыть и очистить.

Этот вариант знаменитого салата обычно делают не в форме кольца, а выкладывают слоями в глубокое блюдо. На дно натирают морковь, сверху – сыр, а на него изюм. Каждый слой промазывается майонезом и слои повторяются. Последним должен оказаться слой тертого сыра: его тоже покрывают майонезом и щедро засыпают гранатом.

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Свеклу любят далеко не все. Да и праздничные блюда из нее далеко не редкость. А какая хозяйка захочет, чтобы на столе стояли два блюда похожего цвета и вкуса? Тут на выручку и приходит рецепт салата «Гранатовый браслет» с яблоками.

На плоскую тарелку выкладывают слой отварного куриного филе (около 400 г), накрывают слоем репчатого лука и промазывают майонезом. Чтобы лук не дал неприятного привкуса, его нужно нарезать, ошпарить кипятком и дать остыть. Или промариновать немного в уксусе либо лимонном соке.

Сверху нужно выложить слой из отварной картошки – в зависимости от размера тарелки понадобятся три-четыре клубня. На нее трут белки трех яиц, большое кислое или кисло-сладкое яблоко, сырую морковку и желтки яиц. Майонезом промазывают каждый слой.

Завершающий аккорд – слой из гранатовых зерен. Говорят, что для достижения оптимального вкуса слой граната должен быть не меньше полутора-двух сантиметров.

Видео рецепты салата "Гранатовый браслет"

 

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.