Монодиеты

Монодиеты: эффективные монодиеты и отзывы о монодиетах

Монодиеты — это довольно давно существующее направление. Использование в рационе только одного продукта знакомо еще нашим бабушкам. Только вот они называли это не монодиетой, а разгрузочными днями. Впрочем, суть от этого совершенно не меняется.

Какие есть эффективные монодиеты?

Строго говоря, практически любая монодиета эффективна. Вопрос только в том, как именно ее использовать.

Самое главное — это правильно подобрать продукт для монодиеты. Отзывы говорят, что эффективнее всего «сидеть» на кефире, свежих огурцах, яблоках, гречке. Это те продукты, которые дают эффект насыщения, но содержат мало калорий. Такие диеты «работают» за счет резкого ограничения калорийности рациона. Соответственно, организм просто вынужден расходовать свои внутренние резервы и расщеплять накопленный ранее жир.

Впрочем, даже довольно калорийные продукты могут принести хороший результат.

Главное, чтобы с пищей поступало как можно меньше жиров. Поскольку они совершенно необходимы для нормального функционирования, то организм вынужден получать их из тех же самых внутренних резервов.

По сути, однообразный рацион представляет собой стрессовую ситуацию, с которой наше тело пытается справиться доступными ему способами.



Монодиеты

Как долго нужно придерживаться монодиеты?

Нижний предел длительности монодиеты (вне зависимости от выбранного продукта) составляет один день. Важно, что накануне не нужно съедать двойную норму, а на следующий день нельзя отъедаться за пропущенное время. Иначе эффекта от такой диеты не будет.

Максимально длинной может быть монодиета на 7 дней. В течение более длительного времени придерживаться подобного режима лишь чередуя продукты. К примеру, начать с кефирной монодиеты на три дня, следующие три дня провести на гречке и так далее.

Важно, что любая монодиета — это резкое ограничение калорийности рациона. Соответственно как бы ни хотелось похудеть быстро, придерживаться ее слишком долго не следует. Специалисты рекомендуют не больше двух-трех недель подобных ограничений при условии хорошего самочувствия и отсутствия проблем с пищеварительной системой.

Как соблюдать эффективную монодиету?

Для того, чтобы любая диета принесла заметный результат, ее нужно правильно соблюдать.

Речь идет не только о жестком пищевом режиме, но и о некоторых небольших хитростях.

Если вы привыкли к обильной и разнообразной пище, то жесткий режим монодиеты, вероятней всего, принесет достаточно ощутимый дискомфорт. Поэтому лучше подготовиться заранее, постепенно уменьшая объем порции и ограничивая малополезные для фигуры продукты. Тогда монодиета будет более эффективна, да и переноситься она будет легче.

Ни в коем случае не нужно устраивать прощальный пир перед диетой. Съев накануне все то, от чего придется отказаться на некоторое время, вы рискуете получить совершенно неожидаемый результат монодиеты.

Сидели ли Вы когда-нибудь на монодиете?

Никогда не пробовал (-а)
проголосовать
Только в качестве разгрузочных дней
проголосовать
Да, до трех дней
проголосовать
Да, до недели
проголосовать
Да, больше недели
проголосовать
Всего проголосовало: 4
Первое голосование: 28.08.2013
Последнее голосование: 23.02.2016

После того, как диета завершится, выходить из нее тоже нужно постепенно. Не надейтесь, что после диеты можно будет спокойно лакомиться выпечкой сохраняя завоеванные объемы. Для того, чтобы потерянные килограммы не вернулись, тех или иных ограничений в еде придется придерживаться постоянно.

Если вы занимаетесь физическим трудом или относитесь к любителям активного образа жизни, то монодиета может вам и не подойти — разве что в качестве тех самых разгрузочных дней.

Ну и напоследок: любые проблемы со здоровьем требуют консультации врача перед ем, как сесть на диету. Если же ваш вес изменился достаточно быстро, то к врачу нужно обратиться побыстрее, дабы не пропустить возможные болезни, ведущие к ожирению.

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.