Вы здесь: Карнитин для похудения

Карнитин для похудения

Карнитин для похудения — что это такое и как принимать карнитин для похудения

Принимать L-карнитин для похудения сегодня пытаются многие. Жаль только, что мало кто это делает правильно и осознанно, полностью представляя себе как именно это работает.

Что такое L-карнитин?

Элькарнитин или левокарнитин — это специфическое вещество, относящееся к аминокислотам. Из-за сходных с витаминами свойств карнитин также называют витамином В11 или ВТ.

В довольно небольших количествах карнитин синтезируется в организме человека (преимущественно в печени), однако основное его количество поступает с животным белком. В растительной же пище карнитин практически не содержится.

Что такое L-карнитин для похудения?

Среди основных свойств карнитина, особенно привлекательных для желающих похудеть, некоторым особняком стоят способность усиливать обмен веществ и стимулировать расщепление жиров.

Если поверить некоторым рекламным статьям, то можно решить, будто сам по себе прием карнитина для похудения поможет быстро избавиться от лишних килограммов без каких-либо дополнительных усилий.

Те, кто продают карнитин как спортивное питание, наоборот, едва ли не с пеной у рта доказывают, что без их замечательного продукта любые тренировки будут малоэффективными.

Истина же, как водится, прячется где-то между двумя этими крайностями.



Карнитин для похудения — что это такое и как принимать карнитин для похудения

Сразу отметим, что прием карнитина для похудения на фоне неправильного питания не принесет хоть сколько-нибудь значимого эффекта. Рацион в любом случае нужно будет корректировать в сторону более здоровой пищи.

Важно, что прием карнитина зачастую усиливает аппетит. Чтобы избежать переедания, обычно рекомендуют есть пять раз в сутки небольшими порциями, избегая спиртного, сладостей, углеводов. Кроме того, нужно съедать достаточное количество свежих фруктов и овощей.

Любая диета без физических нагрузок малоэффективна. Прием карнитина для похудения не является исключением из правила. Чтобы достичь оптимального результата, достаточно небольшой ежедневной тренировки, перед которой и принимают часть дневной дозы карнитина. Такая схема позволяет увеличить эффект от нагрузок и быстрее избавиться от жировых отложений.

Разумеется, что при правильно составленной схеме тренировок они и без приема карнитина принесут свой результат. Вопрос заключается лишь в том, что при правильном сочетании одного с другим этого самого результата можно достичь быстрее.

Как принимать карнитин для похудения?

Решив принимать карнитин для похудения, обязательно нужно посоветоваться с врачом. Дело в том, что при некоторых заболеваниях и состояниях (которые могут и не проявлять себя) прием витамина В11 крайне нежелателен.

Принимали ли вы карнитин для похудения?

Да, результат был
проголосовать
Да, но результата не было
проголосовать
Только собираюсь начать прием
проголосовать
Никогда не принимал (-а)
проголосовать
Всего проголосовало: 1
Первое голосование: 28.11.2014

Врач — сам или вместе с тренером — поможет и подобрать правильную дозу карнитина для похудения и составит наиболее рациональную схему приема, а также поможет разобраться в изобилии препаратов карнитина и БАДов, которые его содержат.

Чаще всего суточную дозу делят напополам: половину принимают непосредственно перед тренировкой, а вторую половину — равными частями перед едой. Но и эта схема может быть изменена исходя из режима дня, поставленных целей и так далее.

Волшебных таблеток для похудения, к сожалению, еще не придумали. И для достижения оптимального и, самое главное, стойкого результата в любом случае придется пересмотреть и свои пищевые привычки, и количество физических нагрузок. Только в этом случае карнитин для похудения принесет реальный эффект и вы будете радоваться не худому, а стройному и красивому телу.

Видео о карнитине

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.