Вы здесь: Свадебные прически

Свадебные прически

Прическа на свадьбу – свадебная прическа на длинные или короткие волосы и прическа с фатой

Свадебная прическа – это, несомненно, важный элемент облика невесты. к ее выбору нужно подходить со всей тщательностью, ведь прическа невесты должна не только украшать ее в течение всего праздничного дня, но и быть максимально удобной и комфортной.

Как выбрать свадебную прическу?

Любая прическа, в том числе и свадебная, должна подчеркивать единый образ своей владелицы. Именно поэтому подбор прически стоит начать заранее. Если платье и аксессуары уже подобраны, то пора посетить стилиста, который поможет сориентироваться в огромном разнообразии причесок и укладок для свадьбы.

Мастер обязательно должен учитывать возраст невесты, форму лица, планируемые украшения, наличие фаты или шляпки и множество других факторов. Идеальный вариант — это работающие в паре стилист-парикмахер и визажист.

Сегодня некоторые свадебные салоны предоставляют услугу комплексного подхода к облику невесты. Работающие там специалисты помогают планирующей свадьбу девушке подобрать мельчайшие детали ее образа.

Свадебные прически на длинные волосы

Длинные волосы невесты дают множество возможностей для свадебной прически. Если поддаться некоторой доле условности, то все свадебные прически на длинные волосы можно разделить на основные типы. Это всевозможные косы, узлы, укладки на распущенных волосах, каскады, высокие укладки и, разумеется, разные сочетанные варианты.

Свадебная мода на прически меняется постоянно. Уже практически ушли в прошлое высокие начесы, а вот аккуратные узлы и различные косы последние годы уверенно возглавляют хит-парады свадебных причесок.

На длинных волосах достаточно просто закрепить как фату, так и цветочные украшения. Этот выбор во многом зависит не только от образа невесты, но и от соблюдаемых традиций.

Свадебные прически с фатой



Прическа на свадьбу – свадебная прическа на длинные или короткие волосы и прическа с фатой

Фата так или иначе присутствует в образе большинства невест. Отправляясь к мастеру, который будет делать Вашу прическу в торжественный день, обязательно возьмите фату с собой. Ведь этот головной убор отличается огромным разнообразием.

Уже в этот момент подумайте, будет ли фата лишь аксессуаром или должна будет сыграть свою роль в тех или иных обрядах. Ведь от того, будет ли фата в определенный момент скрывать лицо невесты и планируется ли исполнение обряда снимания фаты, зависит и выбор свадебной прически.

Обратите особое внимание на последние свадебные обряды: иногда с невесты просто снимают фату и накрывают покрывалом, иногда повязывают платок, а иногда символически распускают волосы. Эти моменты тоже нужно учесть уже на этапе выбора прически с фатой на свадьбу.

Чаще всего фата закрепляется в волосах обычными шпильками. Несколько реже встречается прикрепленная к веночку, гребню или диадеме фата. Помните, что вся эта конструкция должна быть не только надежной и красивой, но и удобной. При этом фата должна довольно легко сниматься, не нарушая при этом самой прически.

Последний момент очень важен для тех невест, которые прямо со свадьбы отправляются в первое семейное путешествие.

Вопреки распространенному заблуждению, свадебная прическа с фатой также может быть украшена живыми или искусственными цветами, декоративными заколками, лентами. Главное — не перестараться с их количеством.

Свадебные прически с челкой

Челка относительно редко используется в создании свадебных причесок. Причины этому можно искать как в традициях, так и в банальном удобстве. Справедливости ради, нормально зафиксированная прическа без челки намного меньше требует постоянного контроля. Ведь невеста не сидит на одном месте в помещении, а двигается, танцует, целует жениха — и все это под постоянным прицелом фото- и видеокамер. И в любой момент она должна быть уверена, что выглядит идеально.

Впрочем, при наличии современных технологий и средств для укладки свадебная прическа с челкой не приносит абсолютно никаких неудобств.

Короткие свадебные прически

Короткие волосы невесты оставляют меньше всего места для фантазии. Именно по этой причине многие девушки к свадьбе отпускают волосы.

Кто делал Вашу свадебную прическу?

Справилась сама (я не парикмахер)
проголосовать
Справилась сама (я парикмахер)
проголосовать
Мастер в салоне
проголосовать
Мастер на дому
проголосовать
Родственники или знакомые (не парикмахеры)
проголосовать
Всего проголосовало: 9
Первое голосование: 09.04.2013
Последнее голосование: 27.04.2015

Тем не менее для хорошего мастера короткая свадебная прическа является достаточно интересной задачей.

Невесты с короткой стрижкой — это чаще всего стильные активные девушки или зрелые женщины. В обоих случаях фата выбирается довольно редко. В качестве головного убора чаще выступает элегантная шляпка (иногда с вуалеткой или полноценной вуалью), изящная сетка (с использованием жемчуга, бисера и т.п.), искусственные или живые цветы, веночек, диадема. Если используется фата, то она чаще всего крепится не к волосам, а к одному из перечисленных выше аксессуаров.

Видео свадебных причесок

Фото свадебных причесок

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.