Вы здесь: Технология наращивания волос

Технология наращивания волос

Технология наращивания волос – итальянское, испанское, ленточное наращивание.

Наращивание волос – это относительно новое слово в парикмахерском искусстве. Тем не менее, уже существуют довольно много методов наращивания, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Как наращивают волосы?

Все технологии наращивания волос основываются на том, что к собственным прядям тем или иным образом прикрепляются так называемые «донорские» волосы. Исключением является только одна разновидность наращивания волос – приклеивание прядей прямо к коже под собственными волосами.

Разумеется, что подобное «крепление» не может быть долговечным. Как правило, нарощенные волосы требуют коррекции не реже, чем раз в полгода. Это связано не только с качеством самих накладных прядей, которые могут «лысеть» со временем, но и с продолжающимся ростом родных волос. Все дело в том, что по мере роста собственных локонов, место их соединения с нарощенными становится все более и более заметным.

Исключения составляет разве что наращивание волос на заколках – трессах. Этот метод не зависит от роста собственных волос, поскольку накладные пряди снимаются практически в тот же день, а, при необходимости, накладываются заново. Это тот вид наращивания, которых абсолютно доступен в домашних условиях.

Для наращивания используют как натуральные, так и искусственные пряди. Разумеется, что натуральные волосы выглядят намного более естественно, а ухаживать за ними не в пример легче.

Все методы наращивания волос можно условно разделить на две основные группы – горячее и холодное наращивание.

При горячем наращивании место соединения прядей подвергается кратковременному, но сильному нагреву, за счет чего то или иное вещество, нанесенное на донорскую прядь, склеивает ее с родными волосами.

Холодное наращивание подразумевает под собой все остальные методы – использование лент, заколок и так далее.

Итальянская технология наращивания волос

При итальянском наращивании волос используются пряди с кератиновой капсулой. Мастер отделяет тонкую прядку собственных волос, определенным образом прикладывает к ней капсулу, и «запаивает» место соединения специальным нагревающимся зажимом.



Технология наращивания волос – итальянское, испанское, ленточное наращивание.

За один раз обычно наращивается около ста тоненьких прядей. Все они крепятся максимально близко к корням волос, а само место соединения как бы прячется под собственными прядями.

Преимуществом именно итальянской системы является малозаметное место соединения волос. Такие волосы, как правило, носят три-четыре месяца, после чего требуется их коррекция.

Недостатки итальянского метода наращивания волос такие же, как и при других горячих методах. Капсулы могут разрушаться под действием высокой температуры (в том числе в бане, сауне или солярии), определенных средств для ухода за волосами, а также в некоторых других случаях. Все нюансы ухода за волосами после итальянского наращивания может лучше всего объяснить выполнявший его мастер.

Испанское наращивание волос

Испанское наращивание волос относится к холодным методам.

Эта методика подразумевает использование строго определенного клея и специального закрепителя. Наращиваемые пряди просто напросто приклеивают к собственным волосам около самого корня.

Испанское наращивание требует более высокой квалификации по сравнению с большинством других методов. Важно также удостовериться, что салон, где будет проводиться наращивание, использует только оригинальный клей.

Пряди, нарощенные этим методом, требуют коррекции в среднем каждые три месяца.

Волосы после испанского наращивания менее капризны. В большинстве случаев, с ними можно ходить в баню или сауну, делать практически любые укладки, а также пользоваться обычными средствами ухода за волосами.

Ленточное наращивание волос

Ленточное или немецкое наращивание считается одним из наиболее быстрых методов. В этом случае используются пряди, на основании которых имеется своеобразная «липкая лента».

Это соединение – одно из наиболее выделяющихся на фоне волос. После ленточного наращивания волос придется ограничить себя в выборе укладок, поскольку во многих прическах место крепления будет слишком заметным.

Основное преимущество ленточного наращивания – это скорость его выполнения, а также отсутствие необходимости в специальной аппаратуре или высокой квалификации.

Нарощенные ленточным методом пряди требуют коррекции примерно раз в два-три месяца.

Другие методы наращивания волос.

Японское наращивание волос – это метод крепления прядей микроколечками. Обе пряди – родная и наращиваемая – продеваются в специальную бусинку, которая зажимается особыми щипцами. Считается, что этот метод безопасен для родных волос, хотя, теоретически возможно их травмирование краями зажима. Основное преимущество японской технологии в том, что этим способом можно нарастить волосы на пряди практически любой длины.

Похожее крепление используется и при южнокорейском наращивании волос. В качестве закрепляющего элемента здесь используют кольца из силикона и алюминия.

При ультразвуковом наращивании, как и при итальянском, пользуются специальными капсулами. Вот только для их фиксации применяют не нагревающиеся зажимы, а ультразвуковой пистолет, вследствие чего склеивание прядей происходит за более короткое время.

Английское наращивание волос проводят с использованием термоклея, который наносится при помощи специального клеевого пистолета. Фактически это те же капсулы, что и при итальянском наращивании, но наносятся на волосы они только в момент скрепления прядей.

Наращивали ли Вы когда-нибудь волосы?

Да, горячим методом
проголосовать
Да, холодным методом
проголосовать
Только на заколках
проголосовать
Нет, но собираюсь
проголосовать
Нет и не собираюсь
проголосовать
Всего проголосовало: 7
Первое голосование: 13.01.2013
Последнее голосование: 16.08.2017

При таком методе наращивание волос, как бондинг, тонкие, но широкие пряди приклеиваются к коже головы. Существенный недостаток метода – возможность развития аллергии, других нежелательный реакций на клей.

Использование афронаращивания подразумевает собой плетение тоненьких, горизонтальных косичек из собственных волос, к которым пришивают донорские пряди. Как только собственные волосы отрастут (в среднем, через два месяца), придется делать коррекцию нарощенных волос.

Наращивание волос на трессах (заколках) – самый простой и доступный метод. Такой вид наращивания идеально подходит для того, чтобы создать определенный образ в нужный день. Важно, что заколки, на которых крепятся пряди, могут быть заметны в некоторых прическах и даже в распущенных волосах при сильном ветре.

Видео о наращивании волос

Фото нарощенных волос

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.