Вы здесь: Основа под макияж

Основа под макияж

Основа под макияж и ее виды – тональная, матирующая, увлажняющая, силиконовая основа под макияж

К сожалению, до сих пор многие женщины не только не пользуются основой под макияж, но и считают ее чем-то абсолютно ненужным в обыденной жизни. Хотя, справедливости ради, именно использование этого достижения косметической промышленности разрешает добиться максимально эффектного вида кожи.

Использование основы под макияж позволяет выровнять текстуру и цвет кожи и замаскировать небольшие дефекты, более аккуратно наложить все остальные косметические средства, которые, к том же, будут более стойкими.

Сама кожа после использования основы под макияж приобретает здоровый и слегка бархатистый вид. Становятся незаметными расширенные поры, черные точки, сосудистые звездочки и прочие мелкие но досадные дефекты. Кстати сказать, неглубокие морщинки тоже достаточно успешно маскируются именно этим средством.

Тональная основа под макияж



Основа под макияж и ее виды – тональная, матирующая, увлажняющая, силиконовая основа под макияж
Тональная основа под макияж или праймер — это именно то средство, которое обладает всеми описанными выше эффектами.

Праймер обладает своим собственным цветом и в ряде случаев способен до определенной степени заменить тональный крем. Основное отличие этих двух средств — способность к выравниванию кожи. Тональная основа с этим справляется лучше, чем тональный крем.

Подбирать тональную основу следует крайне аккуратно. Она должна обязательно соответствовать типу кожи, ее цвету и возрасту. При этом крайне желательно подбирать тон при том освещении, при котором и будет использоваться тональная основа.

Если не удается подобрать тональную основу четко в тон кожи, то следует отдавать предпочтение более светлому оттенку, который намного естественнее смотрится на лице.

Наносится праймер на предварительно очищенное лицо легкими растушевывающими движениями, начиная со лба соответственно массажным линиям лица. Крайне нежелательно втирать тональную основу в кожу и, тем более, накладывать ее в несколько слоев.

Не забудьте нанести тональную основу на веки, уши и шею — тогда макияж не будет выглядеть маскообразным.

Матирующая основа под макияж — это отдельная разновидность тональной основы. Это средство можно использовать не только в качестве базы, но и самостоятельно. Благодаря особенностям состава, матирующая основа не только выравнивает цвет, но и придает коже лица бархатистость.

Силиконовая основа под макияж

Этот вариант основы чаще всего содержит очень мало красящих пигментов. Основная задача силиконовой основы под макияж — замаскировать небольшие пятнышки, участки шелушащейся кожи или покраснения.

Данное косметическое средство предназначено для обладательниц сухой или нормальной кожи. Силиконовая основа создает тончайшую пленочку, которая как бы затягивает все дефекты, предотвращая избыточное испарение влаги из кожи. За счет этого эффекта лицо становится «кукольным», гладким.

Если кожа лица жирная, то от использования силиконовой основы лучше отказаться. Иначе макияж может «поплыть» в самый неподходящий момент.

В большинстве случаев силиконовая основа под макияж используется в паре с пудрой, а не с тональным кремом.

Увлажняющая основа под макияж

Очищенная и увлажненная кожа — залог успешного и стойкого макияжа. В большинстве случаев для того, чтобы подготовить кожу, вполне достаточно нанести на нее тонкий слой дневного крема, дать ему хорошо впитаться, а затем промокнуть излишки. Именно после этого можно накладывать любую основу под макияж.

Пользуетесь ли Вы основой под макияж?

Пользуюсь всегда или практически всегда
проголосовать
Пользуюсь часто
проголосовать
Пользуюсь только по особым случаям
проголосовать
Не пользуюсь вообще
проголосовать
Всего проголосовало: 4
Первое голосование: 02.01.2014
Последнее голосование: 29.11.2014

На сегодняшний день существую и специальные основы с увлажняющим эффектом. Их достаточно нанести просто на очищенную кожу для достижения оптимального результата.

Помимо чисто косметического эффекта, увлажняющая основа под макияж имеет и косметологический. Она ухаживает за кожей и питает ее все время, пока нанесен макияж. Таким образом кожа не только идеально выглядит, но и становится лучше.



Видео нанесения основы под макияж

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.