Татуаж бровей – как сделать и удалить татуаж бровей, противопоказания и отзывы о татуаже бровей

Татуаж бровей

Татуаж бровей – как сделать и удалить татуаж бровей, противопоказания и отзывы о татуаже бровей

По своей сути, татуаж бровей — это обычная цветная татуировка, которая наносится на кожу под бровями. В зависимости от того, как именно выполнен татуаж, брови могут просто стать более четкими или будут выглядеть аккуратно подведенными.

Методы татуажа бровей

Основных способов, которыми проводится татуаж бровей, всего два — это шотирование или растушевка и так называемый волосковый метод.

Растушевка используется чаще всего. Это очень простой метод татуажа, конечным результатом которого является эффект аккуратно подведенных бровей.

Волосковый метод татуажа требует более высокой квалификации мастера. В этом случае на кожу наносятся отдельные короткие и тонкие штрихи, имитирующие натуральные волоски бровей.

Волосковый татуаж бровей может выполняться европейским или восточным методом. В первом случае штрихи-волоски прорисовывают в идеальном порядке, повторяя естественное направление роста волос. Восточная методика требует поистине кропотливой работы и немалого таланта. Структура брови прорисовывается с учетом всех имеющихся у натуральных бровей заломов и перекрестов отдельных волосков.

В зависимости от того, какая краска использовалась при татуаже бровей, эффект может сохраняться от полугода и дольше. Большинство салонов используют краски средней стойкости, которых хватает в среднем на три года. После этого цвет становится бледнее.

Как выполняется татуаж бровей?



Татуаж бровей – как сделать и удалить татуаж бровей, противопоказания и отзывы о татуаже бровей

Как и любая татуировка, перманентный макияж представляет собой малоприятную процедуру, которая, к тому же, несет в себе определенные риски.

Выбирая салон следует обязательно поинтересоваться не только квалификацией мастера, но и собственной безопасностью. Убедитесь, что используются одноразовые иглы для татуажа, а краски имеют соответствующий сертификат безопасности.

Учитывая то, что татуаж бровей никак нельзя назвать безболезненной процедурой, он обычно выполняется под местным обезболиванием. Если вы страдаете какой-либо аллергией, обязательно предупредите об этом мастера.

После нанесения татуажа бровей их внешний вид в первые пару-тройку дней оставляет желать лучшего. Именно поэтому наведение красоты следует планировать перед выходными. Ведь сутки-двое кожа под бровями и вокруг них будет припухшей и покрасневшей, а сами брови постепенно покроются корочкой. Цвет нанесенной краски также будет виден не сразу. Чтобы правильно оценить свой новый облик придется потерпеть около десяти дней.

Помните, что чисто черный цвет практически никогда не используется при татуаже бровей. Все дело в том, что уже через короткое время он начинает отливать синевой и брови выглядят очень неестественно. Грамотные мастера используют комбинацию серых, коричневых и бежевых оттенков, из которых и получают максимально близкий к нужному цвет.

Когда нельзя делать татуаж бровей?

Как несложно догадаться, есть свои противопоказания к татуажу бровей.

Относительным противопоказанием считается аллергия к местным анестетикам. О наличии таковой следует обязательно предупредить мастера, который будет делать перманентный макияж. В подобных ситуациях обязательно ставится кожная проба на анестетик и, в случае необходимости, подбирается другой препарат. В крайнем случае можно рискнуть и сделать татуаж бровей без обезболивания — процедура хоть и болезненная, но вполне терпимая.

При аллергии на саму краску, которая используется при татуаже, действуют те же самые правила. Вот только подобрать ее несколько сложнее. Возможно придется даже отказаться от нанесения татуажа.

Противопоказанием к татуажу бровей являются все заболевания и состояния, связанные с изменением свертываемости крови. Помимо проблем со здоровьем, сюда относится и период менструации, а также два-три дня до и после нее.

Не стоит делать таутаж бровей при наличии эпилепсии, сахарного диабета и онкопатологии.

Абсолютно противопоказан татуаж бровей при травмах или инфекционных поражениях кожи, на фоне простуды, температуры, обострения герпеса, а также после употребления спиртного.

ВИЧ-инфекция и гепатит не являются прямыми противопоказаниями к татуажу бровей. Но если таковые имеются, следует предупредить об этом мастера.

Воздержаться от татуажа бровей стоит также беременным женщинам и кормящим мамам, а также несовершеннолетним девушкам.

Как удалить татуаж бровей?

Делали ли Вы татуаж бровей?

Делала волосковый татуаж бровей
проголосовать
Делала обычный татуаж бровей
проголосовать
Только собираюсь сделать
проголосовать
Не делала и не хочу
проголосовать
Всего проголосовало: 40
Первое голосование: 03.03.2013
Последнее голосование: 11.05.2018

В большинстве случаев результаты татуажа бровей устраивают их владелицу. Но бывает и так, что перманентный макияж сделан неудачно. Исправлять это при помощи декоративной косметики достаточно сложно, да и муторно. Остается только искать мастера, который сможет удалить татуаж бровей.

Некоторые горе-специалисты до сих пор предлагают просто закрасить татуаж подходящим к цвету кожи оттенком. Эта манипуляция обычно стоит дешевле других методов удаления перманентного макияжа. И первый месяц-полтора результат действительно неплохой. Только вот потом красящий пигмент начинает постепенно выцветать, а через него просвечивает старая краска. Кожа становится грязно-желтой и приносит еще больше расстройств, чем неудачный татуаж.

<Наиболее эффективным и безопасным на сегодняшний день является лазерное удаление татуажа бровей. Для удовлетворительного эффекта требуется провести несколько таких процедур.

Видео татуажа бровей

Фото татуажа бровей

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.