Вы здесь: Проблемная кожа

Проблемная кожа

Средства для проблемной кожи, лечение и уход за проблемной кожей

О проблемной коже обычно говорят в том случае, если она склонна к появлению двух и более недостатков — покраснению, шелушению, угревой сыпи, расширенным порам и комедонам или черным точкам. Как правило, такая кожа комбинированная: участки с повышенным выделением сального секрета чередуются с сухой кожей. Все это очень усложняет как ежедневный уход, так и наложение макияжа.

Причины проблемной кожи

Чаще всего с проблемной кожей сталкиваются подростки. Объясняется это довольно просто: в придачу к колебаниям гормонального фона у большинства подростков просто-напросто еще нет навыка правильного ухода за кожей. Это только усугубляет появляющиеся проблемы.

К появлению проблемной кожи или усугублению ее состояния зачастую приводит нерациональное питание. Речь идет не только о банальном недостатке витаминов, но и о злоупотреблении сладкими газированными напитками, десертами, продуктами быстрого питания и так далее.

Далеко не последнее место среди причин появления проблемной кожи занимает неправильный образ жизни. Особенно важен недостаток свежего воздуха, курение, злоупотребление спиртным и стрессы.

Важное место среди причин проблемной кожи занимают особенности гормонального фона. Как уже упоминалось, максимально выраженные колебания уровня гормонов отмечаются в подростковом периоде. Гормональные проблемы с кожей наблюдаются также во время беременности, при некоторых эндокринных заболеваниях, а иногда и циклично, в определенной связи с менструацией.

Неправильный уход за проблемной кожей также ухудшает ее состояние.

Уход за проблемной кожей



Средства для проблемной кожи, лечение и уход за проблемной кожей

Начинать лечение проблемной кожи следует с правильного ухода за ней. А уход начинается с очищения. Здесь важно использовать только специальные средства для проблемной кожи. Действует золотое правило: главное — не переусердствовать. Не нужно очищать кожу чаще, чем это необходимо. В большинстве случаев достаточно делать это дважды в день. Более частое удаление естественной защиты с кожи может привести к ее чрезмерной сухости и шелушению.

Различные тоники и лосьоны для проблемной кожи чаще всего не содержат спирта. Причина тут все та же: спирт обладает слишком сильным подсушивающим действием.

Обязательно нужно использовать крем для проблемной кожи. Качественные средства обладают способностью регулировать выделение кожного сала и улучшать состояние кожи. По сути это не только уход, но и лечение проблемной кожи.

Особенно аккуратно следует выбирать декоративную косметику для проблемной кожи. В первую очередь это касается тонирующих средств. Тональный крем для проблемной кожи должен позволять коже дышать. Многие подобные средства, как и обычный дневной или ночной крем, регулируют жирность кожи и имеют питающие ее добавки.

Особенно сложно подобрать пудру для проблемной кожи. Это связано с ее склонностью к шелушению, которое можно подчеркнуть неправильно подобранной или неаккуратно наложенной пудрой.

Лечение проблемной кожи

Минусов у проблемной кожи предостаточно. Это и склонность к шелушению, и расширенные поры, и комедоны — черные точки, и угревая сыпь. Замаскировать эти все недостатки достаточно сложно. Поэтому вопрос лечения проблемной кожи волнует многие умы.

Считаете ли Вы, что у Вас проблемная кожа?

Да и мне меньше 20 лет
проголосовать
Да и мне 20-30 лет
проголосовать
Да и я старше 30 лет
проголосовать
Нет и мне меньше 20 лет
проголосовать
Нет и мне 20-30 лет
проголосовать
Нет и я старше 30 лет
проголосовать
Нет, не считаю
проголосовать
Всего проголосовало: 2
Первое голосование: 10.02.2013
Последнее голосование: 03.01.2015

К счастью современная косметология обладает большим арсеналом методов лечения проблемной кожи. Сюда относятся всевозможные пилинги, лазерная шлифовка, специальные маски для проблемной кожи, различные процедуры и многое другое.

Обращаясь за профессиональной помощью, следует отдать предпочтение врачу косметологу, а не «косметичке» из соседней парикмахерской.

Важно, что любое лечение проблемной кожи будет неэффективным, если оно не подкрепляется правильным уходом, рациональным питанием и максимально здоровым образом жизни.

Видео про проблемную кожу

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.