Вы здесь: Фракционный фототермолиз

Фракционный фототермолиз

Фракционный фототермолиз и омоложение с помощью лазерного фракционного фототермолиза

Процедура лазерного фракционного фототермолиза достаточно нова. Тем не менее, ее результаты уже не первый год радуют женщин и мужчин во многих странах мира. К примеру, в России фракционный фототермолиз активно используется около пяти лет.

Что такое лазерный фракционный фототермолиз?

За маловразумительными словами скрывается модифицированная процедура лазерной шлифовки кожи.

Суть метода состоит в том, что сконцентрированный пучок света – лазер – подается небольшими порциями (фракциями). За счет этого уменьшается повреждающее действие на прилежащие зоны. Такие свойства позволяют воздействовать на более глубокие слои кожи, добиваясь более выраженного и стойкого эффекта.

Для пациентов это обозначает только одно: лазерный фототермолиз, в отличие от более привычной лазерной шлифовки, устраняет не поверхностные дефекты кожи, а ее глубинные изменения.

Эффект лазерного фототермолиза заключается в том, что морщины и рубцы убираются из внутренних слоев кожи, а не просто «зашлифовываются».

Как проводится лазерный фракционный фототермолиз?

Сама процедура полностью безболезненна. По крайней мере, именно это утверждают применяющие ее врачи-косметологи. Во время действия лазера пациент может чувствовать только незначительное пощипывание и тепло в обрабатываемых областях.

Тем не менее, если человек легко возбудим либо отличается повышенной чувствительностью, то возможно провести местное обезболивание (например, наложив специальную маску).



Фракционный фототермолиз и омоложение с помощью лазерного фракционного фототермолиза

После лазерного фототермолиза период восстановления небольшой. Как правило, уже к концу недели можно возвращаться к полностью привычному образу жизни. Тем не менее, в каждом отдельном случае эти сроки могут отличаться, поэтому нужно проконсультироваться со своим косметологом.

Время реабилитации после фракционного фототермолиза зависит еще и от того, какой тип лазера используется. Эти нюансы также нужно обсудить до процедуры.

Что делать после лазерного фракционного фототермолиза?

Не стоит ожидать идеального результата сразу после окончания «сеанса красоты». Обработанные зоны выглядят отечными и покрасневшими. Не стоит беспокоиться - эти изменения постепенно сходят на нет. Обычно достаточно лишь периодически охлаждать кожу, не используя никаких дополнительных средств.

В большинстве случаев наблюдается и шелушение кожи. Это совершенно нормальная реакция на фракционный фототермолиз.

Проводить процедуру рекомендуется осенью или зимой. Причина этого в том, что обработанную кожу лучше не подвергать действию прямых солнечных лучей около полутора месяцев.

Обязательно нужно посоветоваться с косметологом по поводу использования декоративной косметики и средств для ухода за кожей. Некоторые из них, возможно, придется исключить на период реабилитации.

Когда противопоказан фракционный фототермолиз?

Ни в коем случае нельзя обрабатывать лазером пораженную любым инфекционным процессом кожу. В большинстве случаев противопоказанием являются и другие ее заболевания. Тут вопрос решается сугубо индивидуально.

На фоне повышенной температуры тела, острых заболеваний или обострения хронических процессов также не стоит подвергаться процедуре фракционного фототермолиза.

Если в течение месяца до процедуры имел место эпизод герпесвирусной инфекции, то сеанс красоты также должен быть отложен.

Такие заболевания и состояния, как сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, болезни соединительной ткани, период беременности и кормления грудью, онкологические процессы, повышенная чувствительность к солнечным лучам (фотодерматозы) тоже являются противопоказанием к фракционному фототермолизу.

Нельзя проводить процедуру тем людям, в семье которых были больные витилиго. Если в прошлом появлялись келоидные рубцы, на коже есть свежий загар, за последние полгода использовались любые средства с ретиноидами (как местные, так и для приема внутрь) или в течение месяца был визит в солярий, то фракционный фототермолиз нужно отложить.

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.