Вы здесь: Отбеливание зубов перекисью водорода

Отбеливание зубов перекисью водорода

Отбеливание зубов перекисью водорода в домашних условиях и методы домашнего отбеливания зубов перекисью

О белоснежных зубах люди задумывались очень давно. Наверное, речь тут идет не только о простой эстетике, но и о подсознательной оценке здоровья партнера и его благосостояния. А ведь именно здоровые белые зубы вместе с некоторыми другими признаками как нельзя лучше свидетельствуют о физическом здоровье и определенном уровне достатка.

Сегодня отбелить зубы довольно просто: любая стоматологическая клиника или небольшой частный кабинет предоставляют услугу отбеливания зубов разными методами. Правда, кто-то просто боится стоматологов, у кого-то не хватает времени больше чем на обязательный профилактический осмотр, а кому-то и не хватает средств. И тогда приходится отбеливать зубы в домашних условиях. Одним из самых простых и доступных для этого средств является самая простая перекись водорода, которую можно купить в любой аптеке.

Что такое перекись водорода?

Знакомая с детства перекись — это химическое соединение, молекула которого отличается от обычной воды всего на один атом кислорода. Такое, казалось бы, небольшое различие полностью меняет свойства вещества.

При контакте с рядом веществ перекись водорода сразу же распадается, активно выделяя тот самый «лишний» кислород. Мы все не раз видели эту простейшую реакцию — шипение перекиси и появление обильной пены.



Отбеливание зубов перекисью водорода в домашних условиях и методы домашнего отбеливания зубов перекисью

Свободный кислород, который выделяется при распаде перекиси, обладает рядом эффектов. В медицине широко используются его обеззараживающие свойства, а модницы и домашние хозяйки не один десяток лет используют перекись водорода для отбеливания и осветления волос, тканей, поверхностей и — зубов.

Домашнее отбеливание зубов перекисью водорода

Наверное, сложно даже представить, что впервые отбелить зубы перекисью попробовали еще в конце XIX века, а, возможно, и еще раньше. Но документальные свидетельства датируются именно тем периодом.

Сегодня отбеливание зубов перекисью проводят несколькими методами. В любом случае используют только 3% аптечный раствор перекиси. Более высокие концентрации могут привести к ожогу слизистой оболочки.

Самый простой способ отбелить зубы перекисью — это регулярно полоскать ею рот, предварительно разведя пополам с водой. Обычно советуют сначала почистить зубы любой пастой, содержащей фтор, а затем уже прополоскать разведенной перекисью.

Отбеливали ли Вы когда-нибудь зубы перекисью?

Вообще никогда не отбеливал (-а) зубы
проголосовать
Отбеливал (-а) только у стоматолога
проголосовать
Отбеливал (-а) перекисью, но результат не понравился
проголосовать
Отбеливал (-а) перекисью и результат понравился
проголосовать
Только собираюсь попробовать отбелить зубы перекисью
проголосовать
Всего проголосовало: 3
Первое голосование: 03.06.2013
Последнее голосование: 10.02.2016

Можно провести отбеливание зубов содой и перекисью. Для этого пищевую соду смешивают с перекисью водорода, чтобы получилась паста. Ее осторожно наносят на зубы, избегая десен, и оставляют на одну-две минуты. Затем рот нужно тщательно пополоскать, а зубы почистить пастой со фтором. Разумеется, можно и воспользоваться зубной щеткой для отбеливания зубов содой с перекисью, но этот способ один из наиболее агрессивных.

Еще один распространенный способ отбелить зубы в домашних условиях перекисью, это полоскание рта немного другим ее раствором. Для его получения аптечную 3% перекись водорода разводят двумя частями воды, добавляют пищевую соду и поваренную соль. После полоскания рта полученным раствором зубы чистят без пасты мягкой щеткой.

Этот метод отбеливания зубов перекисью отзывы называют эффективным и при плохом запахе изо рта.

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.