Что такое цигун?

Система цигун – упражнения цигун для позвоночника и для похудения

Однозначно описать цигун в нескольких словах вряд ли возможно. Если попытаться просто перевести само название, то получится «работа с энергией». Эта система создавалась и менялась тысячелетиями, за которые появились множество направлений внутри цигун.

Сегодня систему цигун используют как с общеоздоровительной, так и с эзотерической целью. Кто-то начинает заниматься цигун для похудения, некоторые укрепляют суставы и позвоночник, а другие ищут свое внутреннее «я» и развивают его.

С течением времени в цигун выделилось множество направлений, общим для которых является достижение гармонии себя с окружающим миром. Если говорить о внешнем аспекте, то в основе всех подвариантов цигун лежат дыхательные техники.

Упражнения цигун



Система цигун – упражнения цигун для позвоночника и для похудения

Большинство упражнений цигун основаны на сочетании плавных медленных движений с определенным ритмом дыхания. При этом важно соблюдать определенный настрой, очищая собственные мысли.

Выполнять упражнения цигун следует в тишине или на фоне нейтральных звуков (шум природы или тихая спокойная музыка). Если занятия проходят в помещении, то следует исключить сквозняки, хотя вполне можно распахнуть окно, создав тем самым иллюзию свежего ветерка.

Как правило, заниматься цигун начинают буквально с нескольких упражнений. После того, как они будут освоены, комплекс постепенно расширяется. Чаще всего в тот или иной момент времени у каждого практикующего цигун вырабатывается свой собственный комплекс, наиболее полно отвечающий личным потребностям.

Отдельное место в системе занимают медитативные техники. В различных направлениях цигун медитации — погружению в себя — отводится совершенно разное место.

Залог успешности занятий цигун — это их строгая систематичность. В идеале заниматься следует ежедневно.

Цигун для позвоночника

Как для профилактики, так и для лечения множества заболеваний позвоночника идеально подходят различные виды цигун.

Плавные, размеренные и, главное, систематические движения помогают сформировать и укрепить естественный мышечный корсет, за счет чего не только уменьшается болевой синдром, но и отмечается улучшение течения ряда заболеваний.

В зависимости от того, какие именно проблемы позвоночника существуют, можно подобрать тот или иной комплекс упражнений цигун.

Важно, что при серьезных заболеваниях позвоночника, а также после травм делать упражнения цигун можно только после консультации с врачом.

Цигун для похудения

Занимаететсь ли вы цигун?

Да, занимаюсь
проголосовать
Только собираюсь заняться
проголосовать
Не занимаюсь
проголосовать

Китайская система цигун не является методом быстрого похудения. Тем не менее, сбросить вес при помощи этого метода вполне реально.

Используя цигун для похудения, следует четко уяснить, что эта система подразумевает развитие гармонии между внутренним и внешним «я». Помимо простого выполнения упражнений, следует придерживаться особого образа жизни. Обычно подразумевается полный отказ от употребления табака и алкоголя, отказ от мучной и жирной пищи, частичный или полный отказ от мяса и мясных продуктов.

Не стоит надеяться, что использование цигун для похудения приведет к быстрому результату. Более вероятно, что килограммы будут уходить постепенно, но общий облик начнет меняться практически с первых дней. Такой парадоксальный эффект во многом обусловлен изменением осанки и постепенным приобретением плавности движений.

Упражнения цигун для похудения довольно просты. Всего три из них входят в базовый комплекс, но осваивать его следует постепенно.

Видео о системе цигун

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.