Пчелиный подмор

Пчелиные подмор – применение и лечение, рецепты из пчелиного подмора

Рецептов использования пчелиного подмора в народной медицине предостаточно. Высушенных пчел настаивают на спирту и воде, варят в меду и превращают в золу. Полученное снадобье втирают в тело или принимают внутрь. Так что же такое пчелиный подмор и правда ли он настолько эффективен? Попробуем разобраться.

Что такое пчелиный подмор?

Фактически, пчелиный подмор — это дохлые пчелы. В течение всего года, а особенно в зимний период, пчелы погибают естественной смертью и скапливаются на дне улья. Поскольку пасечники регулярно чистят ульи, то недостатка в пчелином подморе не бывает.

Тем не менее, иногда прибегают к другому методу получения пчелиного подмора: медоносных пчел просто-напросто стряхивают с сеток в улей, сами сетки извлекают, а улей закрывают. Насекомые гибнут голодной смертью.



Пчелиные подмор – применение и лечение, рецепты из пчелиного подмора

Полученный подмор тщательно перебирают, удаляя все элементы с признаками плесени, гниения и так далее. Затем подмор нужно просеять сквозь сито и высушить при 40-50?С.

Полученный продукт и представляет собой полноценное сырье для изготовления различный снадобий. Его можно и сохранить для дальнейшего использования, поместив в мешочек из обычного полотна, подвешенный в проветриваемом помещении (разумеется, что там должно быть достаточно сухо).

Как использовать пчелиный подмор?

Говоря о средствах из пчелиного подмора, нельзя не упомянуть существующее в определенных кругах мнение, будто любое содержащее спирт снадобье является не только бесполезным, но и, в определенной степени, опасным. Согласно этому мнение, прием пчелиного подмора вместе с этиловым спиртом может привести к потере сознания и коллапсу, что вызвано резким падением давления крови. Тем не менее, спиртовые настойки продолжают использовать.

Приготовить настойку из пчелиного подмора несложно. Высушенных пчел нужно смолоть в порошок (например, в обычной кофемолке) и залить водкой или разведенным спиртом. Полученную смесь настаивают в темноте в плотно закрытой посуде ровно три недели. Рецепт настойки из пчелиного подмора предполагает также необходимость регулярного взбалтывания смеси — сперва ежедневно, а потом с интервалами в несколько дней.

Рецепт отвара из пчелиного подмора также довольно прост. Сухое сырье нужно всего лишь залить обычной холодной водой и проварить два часа на медленном огне (от момента закипания). Использовать этот отвар рекомендуют в течение двух-трех дней, хотя и говорят, что его можно хранить в холоде до двух недель.

Как лечиться пчелиным подмором?

Если верить людям, пропагандирующим этот метод лечения, пчелиный подмор — практически универсально средство.

Считается, что основное его свойство — это стимуляция защитных сил организма, а также загадочный процесс омоложения и очищения крови. Правда, объяснить как именно происходит последнее, мало кто может.

Перед началом такого лечения практикующие его люди настоятельно рекомендуют совершить целый ряд подготовительных процедур, общий смысл которых сводится к очистке организма.

Все советы по «чистке организма» направлены на максимально полное опорожнение кишечника, сродни тому, которое делается перед некоторыми диагностическими процедурами и операциями на кишечнике.

Пользовались ли вы пчелиным подмором?

Нет и не буду
проголосовать
Нет, но собираюсь
проголосовать
Да и буду пользоваться в дальнейшем
проголосовать
Всего проголосовало: 17
Первое голосование: 02.04.2013
Последнее голосование: 14.07.2016

Начиная чистить организм подобным образом, следует помнить, что клизма или прием слабительных не так безобидны, как может показаться. Далеко не каждому человеку можно терять жидкость, микроэлементы и заселяющие нормальный кишечник бактерии в подобных количествах. Поэтому настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом.

После «вымывания» кишечника и соблюдения определенной диеты приступают к приему снадобий из пчелиного подмора. Схем существует множество: практически каждый целитель предлагает свой вариант, равно как и свой список показаний к лечению пчелиным подмором. Противопоказаний, как говорят, не существует. Впрочем, людям с имеющейся аллергией на пчелиные укусы вряд ли стоит рисковать собственным здоровьем.

Помните, что начиная лечиться пчелиным подмором всю ответственность за собственное здоровье вы берете на себя.

Видео про пчелиный подмор

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.