Нимфомания

Нимфомания – причины и лечение нимфомании или бешенства матки

В народе нимфоманию часто называют «бешенством матки». Про таких женщин до сих пор презрительно говорят «слаба на передок». Их же называют различными бранными словами, обозначающими женщин легкого поведения. Только вот мало кто понимает, что нимфомания — это болезнь, которая требует обследования и лечения.

Что такое нимфомания?

Согласно традиционному определению сексологов, нимфоманией называется неудержимая болезненная тяга женщины к половому контакту. При этом ей абсолютно не важен внешний вид или возраст партнера. В большинстве случаев нимфоманке и правда абсолютно все равно, как зовут ее очередного партнера.

Оргазма при этом женщина чаще всего не испытывает. Но даже если ей удалось добиться частичной или полной разрядки, уже через очень непродолжительное время болезненное желание заниматься сексом снова проявляет себя.

Страдающие нимфоманией женщины практически неспособны себя контролировать. Абсолютно бессмысленно и даже в определенной степени жестоко пытаться повлиять на больную путем обычных разговоров. Образно говоря, от сексуального желания у нимфоманки просто темнеет в глазах и мутнеет в голове.Нимфомания – причины и лечение нимфомании или бешенства матки

Следует также отметить, что истинная нимфомания как бы существует только в голове. На фоне сильного сексуального желания отсутствуют объективные признаки возбуждения — нет притока крови к половым органам и некоторых физиологических реакций.

Помимо нимфомании существуют и очень похожие на нее состояния, которые, тем не менее, сопровождаются физиологическими проявлениями сексуального возбуждения. Только в этом случае женщина все же отличается определенной разборчивостью и способна в определенной степени контролировать свое поведение и выбор партнера. Кроме того, при таких состояниях женщина как раз таки способна испытывать оргазм. Более того: именно у таких дам преимущественно и встречаются множественные и/или продолжительные оргазмы.

Какие причины нимфомании?



До сегодняшнего дня так и неясно, почему среди женщин с абсолютно одинаковыми патологиями страдают нимфоманией не все. Тем не менее, выделены определенные состояния, которые могут привести к появлению нимфомании. И, наоборот, именно нимфомания может стать одним из первых проявлений той или иной болезни.

Итак, возможные причины нимфомании:

  • психические заболевания
  • поражения головного мозга (травма, опухоль, влияние токсических веществ и так далее)
  • некоторые болезни эндокринных желез
  • врожденная гиперсексуальность

Отдельно стоит отметить так называемую мнимую нимфоманию, при которой женщина внешне ведет себя как настоящая нимфоманка, но на самом деле основной компонент болезни — неодолимое сексуальное желание — у нее отсутствует. Такой вариант довольно редок и, чаще всего, связан с психологическими или социальными проблемами.

Как лечить нимфоманию?

В подавляющем большинстве случаев нимфомания рано или поздно доставляет множество неудобств страдающей «бешенством матки» женщине. Она становится неспособна полноценно заниматься работой, учебой, семьей. Из-за крайней неразборчивости в половых связях нередки и трагические исходы.

Одним словом, если сама женщина или ее близкие замечают признаки нимфомании, абсолютно необходимо обратиться к грамотному специалисту и пройти медицинское обследование.

Если обнаружена причина нимфомании, на которую можно воздействовать, то лечат основное заболевание.

Считаете ли Вы нимфоманию болезнью?

Нет, это все распущенность
проголосовать
Не уверен (-а)
проголосовать
Думаю, что это болезнь
проголосовать
Всего проголосовало: 114
Первое голосование: 23.12.2012
Последнее голосование: 21.05.2017

В ином случае обходятся только симптоматическими средствами, помогающими несколько снизить половое влечение. Это не значит, что сексуальное желание у женщины пропадет полностью. Основная цель лечения нимфомании — дать больной возможность контролировать свои поступки.

Если гормональный фон не нарушен, то начинают, чаще всего, с легких успокоительных средств. В большинстве случае правильно подобранное лекарство достаточно быстро дает результаты. При необходимости лечение корректируют.

Из немедикаментозных методов обычно рекомендуют исключить ношение тесной одежды и белья, регулярно принимать прохладный душ и/или ванну с отварами трав. Что касается интенсивных физических нагрузок, то тут мнения расходятся: у некоторых женщин занятия спортом вызывают всплеск полового влечения.

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.