Таблица Луизы Хей

Луиза Хей – система, метод и таблица Луизы Хей

Таблица Луизы Хей — это своеобразное психологически-эзотерическое трактование предпосылок к поражению тех или иных органов. Она считает, что любая болезнь дается человеку только лишь потому, что у него имеются определенные личностные проблемы (пусть даже на неосознанном уровне).

Кто такая Луиза Хей?

История Луизы началась больше восьмидесяти лет назад в Лос-Анджелесе. Девочка жила в неблагополучном районе и уже с малолетства страдала от жестокого обращения матери и отчима. Ее родители развелись, когда малышке было всего полтора года.

В пятилетнем возрасте Луиза подверглась изнасилованию, а уже в пятнадцать она забеременела. Закончить школу девочке так и не удалось: она бросила учебу еще до беременности. Впрочем, новорожденная малышка росла без матери — Луиза Хей отказалась от дочери.

Дальнейшую жизнь будущего автора бестселлеров тоже нельзя назвать легкой. Девушка переехала жить в Чикаго, где перебивалась случайными заработками и работала прислугой.

В 1950 Луиза снова переехала, сменила имя и начала карьеру модели в Нью-Йорке. Спустя четыре года Луиза стала женой английского бизнесмена, стала миссис Хей и прожила в браке почти полтора десятка лет. После этого муж бросил ее из-за другой женщины.



Луиза Хей – система, метод и таблица Луизы Хей
После этого Луиза случайно оказалась на встрече в Церкви Религиозной Науки. Молодая женщина искренне увлеклась теориями своих новых друзей, начала посещать церковь все чаще и чаще, стала в ней работать, брать уроки и проповедовать те же идеи. Позже Луиза окончила колледж (судя по ее же описанию, это было религиозное заведение с достаточно строгими нравами) и стала широко практиковать теории Церкви Религиозной Науки. Примерно в это же время вышла ее первая книга, основной идеей которой было «полюби себя сам».

В конце 1970х годов у Луизы Хей обнаружили рак женских половых органов. В своих книгах и интервью она заявляет, что полностью отказалась от традиционной медицины и смогла излечиться только лишь благодаря своему методу. Все это известно лишь с ее слов и сама Луиза заявляет, что «ни один врач не сможет этого подтвердить».

Сегодня Луиза Хей продолжает активно пропагандировать свой метод. Ее перу принадлежат полтора десятка бестселлеров, наиболее известной из которых является книга «Исцели себя сам».

Метод Луизы Хей

Система Церкви Религиозной науки — метод Луизы Хей — подразумевает наличие тесной взаимосвязи между психологическим состоянием, отношением к себе и физическим здоровьем.

Согласно этой теории, поражение каждого органа или системы органов является прямым следствием неправильного отношения к себе. Так, к примеру, желудок не только переваривает пищу, но и «переваривает мысли». Соответственно любые болезни желудка вызваны неприятием тех или иных мыслей — о себе, о другом человеке или о ситуации. Проблемы с глазами вызваны нежеланием видеть какую-либо ситуацию, окружающую обстановку, собственное будущее и так далее.

"Пользуетесь ли Вы методом Луизы Хей?

Да, пользуюсь
проголосовать
Нет, но собираюсь
проголосовать
Нет, и вряд ли буду
проголосовать
Раньше пользовался, но перестал
проголосовать
Всего проголосовало: 19
Первое голосование: 03.04.2013
Последнее голосование: 31.08.2017

Метод Луизы Хей позволяет не только выявить причину болезни, но и избавиться от нее. Как утверждает автор, для этого достаточно всего лишь избавиться от глубинных проблем — самостоятельно или при помощи опытного психотерапевта (как поступила сама Луиза).

Не следует думать, что все настолько просто. На самом деле, самым сложным шагом в этом, вероятнее всего, станет осознание наличия проблемы и признание этой проблемы перед самим собой.

Избавление от психологических причин болезней по методу Луизы Хей проходит с использованием так называемых аффирмаций. Они представляют собой короткие фразы, которые нужно довольно часто и регулярно себе повторять. Практически аффирмации должны заменить собственные мысли о вине, страхе, ненависти и так далее, изменив общее психологическое состояние.

Примеры аффирмаций, используемых при различных психологических проблемах, можно увидеть в таблицах Луизы Хей.

Таблицы Луизы Хей

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.