Вы здесь: Дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан

Дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан

Дыхательная гимнастика для похудения с Мариной Корпан – техника и упражнения

Систем дыхательной гимнастики для похудения сегодня достаточно много. Практически каждая из них основывается на модифицированных элементах йоги и/или цигун. Именно эти два вида древней дыхательной гимнастики и являются «родителями» большинства современных оздоровительных техник.

При таком разнообразии сделать правильный выбор непросто. К счастью, есть тренеры, которые проделываю за нас всю подготовительную работу и предлагают уже готовые комплексы дыхательных упражнений для похудения. Именно таким тренером и является Марина Корпан.

Что такое дыхательная гимнастика для похудения?

Занятия дыхательной гимнастикой для похудения с Мариной Корпан совершенно не требуют какой-либо физической подготовки или специального инвентаря. Если верить автору метода, то уже через неделю ежедневных двадцатиминутных занятий сантиметровая лента покажет первые результаты тренировок.

Комплекс Марины Корпан включает в себя элементы и из цигун, и из йоги, а также некоторые созданные ею упражнения. Тренер предлагает заниматься упражнениями оксисайз и/или бодифлекс, которые можно комбинировать между собой.

В основе дыхательной гимнастики для похудения лежит утверждение, будто бы жировые клетки, содержащие «запасы» организма, обладают сниженным уровнем кислорода и замедленным внутриклеточным обменом веществ. Соответственно, если насытить эти клетки недостающим и ускорить метаболизм, то количество жировых включений будет уменьшаться. Следствием и будет видимое похудение.

Кому можно заниматься дыхательной гимнастикой для похудения?



Дыхательная гимнастика для похудения с Мариной Корпан – техника и упражнения

Строго говоря, каких-либо строгих противопоказаний к дыхательной гимнастике для похудения не существует. Тем не менее, при некоторых состояниях лучше проконсультироваться с врачом.

Так, к примеру, не стоит самостоятельно начинать заниматься дыхательными техниками на фоне хронических и/или острых болезней дыхательных органов (особенно – при бронхиальной астме). Это состояние нужно обсудить и с тренером: возможно, придется начать с облегченного варианта.

Дыхательная гимнастика для похудения беременным также не рекомендуется. Впрочем, как и большинство средств и методов для уменьшения веса. Помимо всего прочего, сама техника выполнения некоторых упражнений может быть небезопасна в плане дальнейшего течения беременности.

Отложить начало занятий нужно и на время любых болезней, травм или операций. Если же Вы уже давно занимаетесь дыхательной гимнастикой для похудения, то можно продолжить делать облегченный комплекс упражнений.

Как делать дыхательную гимнастику для похудения с Мариной Корпан?

Любые занятия тем более успешны, чем больше положительных эмоций они приносят. Поэтому оптимальный вариант – посмотреть видео дыхательной гимнастики для похудения в разных вариантах, попробовать различные типы дыхания и выбрать тот, который больше подходит.

Разумеется, что первые занятия желательно проводить под контролем тренера. Если же такой возможности нет, не отчаивайтесь: научиться дышать и худеть самостоятельно вполне реально. Нужно лишь внимательно слушать объяснения и повторять все мельчайшие нюансы.

Занимаетесь ли вы дыхательной гимнастикой для похудения?

Да, занимаюсь оксисайз
проголосовать
Да, занимаюсь бодифлексом
проголосовать
Да, занимаюсь йогой
проголосовать
Да, занимаюсь цигун
проголосовать
Да, занимаюсь другой дыхательной гимнастикой
проголосовать
Не занимаюсь
проголосовать
Всего проголосовало: 42
Первое голосование: 07.02.2013
Последнее голосование: 20.07.2016

Решив заниматься дыхательной гимнастикой для похудения, выберите подходящее время суток (лучше всего утром, до завтрака, выпив только стакан обычной чистой воды) и место занятий. Помните: занятия занимают не так много времени, но в течение этого времени никто не должен Вам мешать.

Перво-наперво усвойте понятие «дышать грудью» и «дышать животом». Этот, казалось бы, простой момент является основополагающим в правильном дыхании для похудения.

Освойте понятия дополнительного вдоха и выдоха. Научитесь делать их как носом, так и ртом, плавно и резко. Попробуйте порастягивать вдохи и выдохи, делая их все более и более плавными.

Если вы только осваиваете дыхательную гимнастику для похудения, не старайтесь угнаться за тренером. Если у Вас начинает кружиться голова, остановитесь, присядьте и подышите некоторое время плавно и неглубоко. В большинстве случаев подобное состояние обусловлено гипервентиляцией – непривычно большим количеством проходящего через легкие воздуха. Заканчивайте тренировку в несколько замедленном темпе. Впоследствии подобные эпизоды будут беспокоить Вас все меньше и меньше. Если же головокружение во время дыхательной гимнастики отмечается регулярно, стоит обратиться к врачу.

Видео-уроки дыхательной гимнастики Марины Корпан

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.