Вы здесь: Дыхательная гимнастика для похудения оксисайз

Дыхательная гимнастика для похудения оксисайз

Дыхательная гимнастика для похудения оксисайз – дыхание и упражнения оксисайз

Своим появлением система упражнений оксисайз обязана американке Джил Джонсон. У нас в стране наиболее популярным тренером заслуженно считается Марина Корпан.

В самой системе нет абсолютно ничего сложного. В любое удобное время дня надо уделить себе 15-20 минут и сделать пару довольно простых упражнений. Правда, это все нужно делать под «аккомпанемент» правильного дыхания.

Что такое оксисайз?

Само название «оксисайз» является производным от двух английских слов, обозначающих «кислород» и «упражнение». Таким образом, оксисайз – это своеобразные кислородные упражнения.

Если говорить точнее, то «мама» оксисайза Джил Джонсон уверена, будто именно при помощи ее метода можно заставить разъединиться гемоглобин крови и кислород, а получившийся в результате свободный кислород направить в проблемные зоны. Именно там свободный кислород будет воздействовать на жировые отложения, улучшая фигуру.

Что такое дыхание оксисайз?

Правильное дыхание оксисайз – залог эффективного уменьшения объемов тела. Именно его и нужно освоить еще до того, как делать упражнения для проблемных мест

Правильная техника заключается в так называемом ступенчатом дыхании. Каждый вдох и выдох состоит из одной плавной «ступеньки» и трех ступенек поменьше. То есть вдохи и выдохи состоят из четырех компонентов каждый.

На практике это обозначает, что нужно сделать плавный спокойный вдох или выдох, не забывая о брюшном дыхании. После этого дыхание задерживается буквально на долю секунды – просто, чтобы «обозначить паузу» - и небольшие порции воздуха вдыхаются или выдыхаются еще трижды.

Полный цикл дыхания состоит из четырех пар таких ступенчатых вдохов и выдохов.

Какие есть упражнения оксисайз?



dih-gymnastika-oxysize 02
Классическая методика оксисайз предполагает последовательное прохождение четырех уровней упражнений. По крайней мере, именно так советует делать в своей книге Джил Джонсон.

На деле же упражнения оксисайз предназначены для того, чтобы «подсказать» организму, где именно находятся избыточные отложения жира. При этом подразумевается, что живот работает, а, значит, и худеет, в любом случае – ведь он активно дышит. Таким образом, если Ваша проблемная зона – это только живот, вполне достаточно просто-напросто правильно дышать по методу оксисайз.

В ином случае можно использовать упражнения из основного комплекса оксисайз или заменить их практически любыми другими. Главное, чтобы они соответствовали физической подготовке и давали нагрузку именно на проблемные зоны.

Как правильно заниматься оксисайз?

Как утверждают люди, любящие утром поспать подольше, а также те, кто привыкли перекусывать что-нибудь практически сразу после пробуждения, самый большой плюс оксисайз – отсутствие необходимости заниматься натощак. Само собой, не стоит делать упражнения оксисайз сразу же после плотного обеда. Но уже через полчаса-час после не слишком обильной еды вполне можно начинать кислородную тренировку.

Занимаетесь ли вы дыхательной гимнастикой для похудения?

Да, занимаюсь оксисайз
проголосовать
Да, занимаюсь бодифлексом
проголосовать
Да, занимаюсь йогой
проголосовать
Да, занимаюсь цигун
проголосовать
Да, занимаюсь другой дыхательной гимнастикой
проголосовать
Не занимаюсь
проголосовать
Всего проголосовало: 9
Первое голосование: 28.03.2013
Последнее голосование: 09.04.2016

Все, что нужно для занятий оксисайз – двадцать минут времени в день, небольшой кусочек места (желательно возле стула) и Ваше желание.

Может показаться, что заставить себя делать дыхательные упражнения каждый день сложно. На самом же деле, тренировку оксисайз можно запросто совместить с просмотром любимого телесериала или новостей. Это будет намного полезнее привычного для многих положения полулежа в кресле перед телевизором.

Марина Корпан рекомендует перед началом тренировки оксисайз выпить стакан воды, а для более эффективного результата еще и несколько ограничить свой рацион. Даже необязательно отказываться от своих любимых блюд: просто ешьте меньше, чем обычно – не два бутерброда на завтрак, а один, не четыре ложки сахара в чай, а две. Такие простые меры в сочетании с комплексом оксисайз покажут результаты уже через пару недель.

Если вы привыкли к интенсивным физическим нагрузкам, не стоит их прекращать. Оксисайз в этом случае должен стать только дополнением к привычному образу жизни. А вот если вы спортом вообще не занимаетесь, то комплекс оксисайз – как раз то, что нужно.

Видео дыхательной гимнастики для похудения оксисайз

Фото упражнений оксисайз

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.