Вы здесь: Аквааэробика для похудения

Аквааэробика для похудения

Аквааэробика для похудения и видео аквааэробики

Заниматься аквааэробикой для похудения несложно. Можно записаться в одну из многих групп, работающих практически при каждом бассейне, а можно и просто ходить в аквапарк, выполняя несложные упражнения.

Как работает аквааэробика для похудения?

Занятия в воде необременительны, но эффективны. Такой кажущийся парадокс объясняется целым множеством факторов.

Наиболее очевидный из них – это разница температур между водой и телом. В силу естественных физических процессов тепло тела передается воде, а организм вынужден все это компенсировать. Как следствие – в коже и подкожной жировой клетчатке значительно усиливается кровообращение, а на согревание затрачивается довольно значительное количество энергии.

Вполне очевидно, что вода намного плотнее воздуха. И, разумеется, при любом движении в воде нужно преодолевать большее сопротивление, по сравнению с сушей. Таким образом, одно повторение какого-нибудь упражнения в воде по своей эффективности вполне способно заменить 5-7 повторов на суше.

Когда человек находится в воде, нагрузка на суставы у него уменьшается. Поэтому нагрузка воспринимается намного легче и может подойти даже людям с многими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.



Аквааэробика для похудения и видео аквааэробики

Движение в воде, в большинстве случаев, сопряжено и с определенными дыхательными нагрузками. В ряде упражнений аквааэробики приходится задерживать дыхание или дышать в определенном ритме. Все это только повышает обмен веществ и, в конечном итоге, способствует похудению.

 

Немаловажный плюс аквааэробики – своеобразный гидромассажный эффект в течение всего занятия. За счет этого можно не только уменьшить жировые отложения, но и придать коже более здоровый вид.

Еще одно важное преимущество аквааэробики – укрепление мышц спины. Это приводит к улучшению осанки, а, значит, фигура в любом случае будет выглядеть лучше.

Кому нельзя заниматься аквааэробикой для похудения?

Строгих противопоказаний к аквааэробике для похудения практически не существует.

Нельзя заниматься в бассейне на фоне высокой температуры, при наличии признаков любого воспалительного процесса, при инфекционных заболеваниях.

Разумеется, что бассейн противопоказан в послеродовом периоде (в течение 6-8 недель) и после перенесенных операций (пока не заживут швы и не будет получено разрешение лечащего врача).

Беременным заниматься аквааэробикой можно при соблюдении двух условий. Во-первых, нагрузки строго дозируются с учетом срока беременности, а во-вторых, до начала занятий стоит проконсультироваться с ведущим беременность врачом.

Если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями или перенесли те или иные травмы, то режим и интенсивность занятий нужно обязательно обсудить со своим врачом и тренером.

Как проводится аквааэробика для похудения?

Занимаетесь ли вы аквааэробикой?

Да, занимаюсь
проголосовать
Нет, не занимаюсь
проголосовать
Раньше занималась/занимался
проголосовать
Только собираюсь
проголосовать
Всего проголосовало: 3
Первое голосование: 03.02.2013
Последнее голосование: 26.11.2013

Занятия аквааэробикой – это не только и не столько разнообразные движения в воде. Во многих бассейнах установлены специальные подводные тренажеры, а среди инвентаря есть разнообразные утяжелители, аквагантели, нудлы, специальные ласты и перчатки, создающие дополнительное сопротивление, и многое другое.

Стандартное занятие аквааэробикой обязательно включает в себя разминку – сначала на суше, а потом в воде, основной комплекс упражнений аквааэробики перемежается небольшими паузами, в течение которых нужно расслабить мышцы. Как правило, это достигается обычным плаванием.

Завершается занятие расслабляющими упражнениями, иногда – в сочетании с дыхательными. Во многих бассейнах в самом конце занятия включают гидромассаж. Это помогает полностью снять напряжение с натруженных мышц и избежать появления крепатуры. Впрочем, последняя не так уж часто встречается после аквааэробики.

Видео аквааэробики для похудения

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.