Вы здесь: Церковь про порчу и сглаз

Церковь про порчу и сглаз

Порча и сглаз, мнение церкви о порче и сглазе

После развала атеистически-коммунистического Советского Союза резко возросло количество верующих всех конфессий, а также тех, кто верит в существование паранормального. После почти векового перерыва люди опять начали говорить о порче и сглазе, а также пытаться защититься или избавиться от них. Тяжелее всего приходится воцерквленным людям, ибо церковь про порчу и сглаз отзывается двояко.

Что такое порча и сглаз?

И сглаз и порча относятся к сфере паранормального. Это эзотерические понятия, которые подразумевают под собой огромное количество ситуаций.

Люди, которые так или иначе занимаются экстрасенсорикой, считают порчу и сглаз вмешательствами в энергетическую сущность человека, которая несет тот или иной негатив.

Разница состоит в том, что сглазить можно и бессознательно, а навести порчу — только по желанию.

Кроме того, признаками сглаза могут быть преследующие неудачи, проблемы со здоровьем, разлад в семье и так далее. А вот навести порчу обычно стараются на что-то конкретное: порча на удачу или порча на смерть.

Считается, что узнать порчу или сглаз можно и самому, но лучше обратиться к специалистам от экстрасенсорики.



Церковь про порчу и сглаз

Что говорит церковь о порче и сглазе?

Мнение христианской церкви, относительно сглаза и порчи, понять довольно непросто.

С одной стороны, христианская религия считает как сглаз, так и порчу, суевериями, которые никак не должны относиться к истинно верующему. Священники, допускающие возможность существования подобных явлений, уверяют, что истинно верующих защищает Бог и им нечего бояться порчи или сглаза.

Впрочем, в церковном обиходе есть множество молитв и особых служб, предназначенных для «изгнания бесов». Вероятнее всего, это понятие включает в себя практически то же самое, что экстрасенсы называют сглазом или порчей. Именно так можно объяснить существование молитвы от порчи.

Верите ли Вы в порчу и сглаз?

Да, верю
проголосовать
Нет, не верю
проголосовать
Не уверен (-а)
проголосовать
Всего проголосовало: 46
Первое голосование: 03.11.2013
Последнее голосование: 18.11.2017

Любопытно, что эзотерики, утверждающие, что могут снять порчу, зачастую рекомендуют церковные молитвы и обряды.

Наиболее распространенное мнение церкви о порче и сглазе — это сугубо отрицательное отношение. Оно распространяется не только на тех, кто наводит порчу или «глазит», но и на тех, кто боится бесов и не верит в защиту Бога. Некоторые отцы церкви идет еще дальше и говорят, что сглаз и порча, равно как и другие бесовские козни, угрожают лишь тем, кто сам обращается к темным силам.

Наиболее подробный анализ отношения церкви к порче и сглазу можно найти в трудах диакона Андрея Кураева.

Видео порча и сглаз

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.