Вы здесь: Овсяный кисель для оздоровления ЖКТ

Овсяный кисель для оздоровления ЖКТ

Овсяный кисель для оздоровления и рецепт овсяного киселя

Овсянка — это один из полезнейших для нашей пищеварительной системы продуктов. А приготовленный из нее овсяный кисель — для оздоровления ЖКТ, похудения или просто в качестве лакомства — способен помочь и при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Как действует овсяный кисель для оздоровления ЖКТ?

Слизисто-клейкий отвар овса обладает поистине чудотворными эффектами.

Овсянка обволакивает слизистую оболочку, защищая ее от действия повреждающих факторов. Она как бы покрывает уже имеющиеся повреждения (эрозии и язвы), позволяя им заживать как под своеобразной повязкой.

Сам овес замечательно стимулирует двигательную активность кишечника человека. Следствием этого является уменьшение вероятности запоров, а также ликвидация так называемых «каловых завалов» и «каловых камней» (само собой, если такие имеются).

Помимо всего прочего овсянка замечательно утоляет голод, сама являясь низкокалорийным продуктом. После порции обычной овсянки или специально сваренного овсяного киселя для похудения вряд ли получится съесть много вредных для фигуры продуктов.

Многие женщины замечают, что при регулярном употреблении овсянки улучшается цвет лица и качество кожи. Это и не удивительно — ведь улучшается работа печени и поджелудочной железы.

Еще одно сравнительно недавно обнаруженное свойство овсянки — способность снижать уровень «вредных» фракций холестерина в крови. Результатом становится снижение вероятности ряда болезней сердечно-сосудистой системы.



Овсяный кисель для оздоровления ЖКТ

Как сварить овсяный кисель для оздоровления ЖКТ?

Рецептов овсяного киселя существует несколько.

Чтобы приготовить овсяный кисель по древнему русскому рецепту хорошо промытый овес заливают водой (из расчета литр воды на стакан овсянки) и томят в печи или на очень слабом огне часа три-четыре. Разумеется, что воду, которая выкипает при томлении, надо понемногу подливать. Затем это все придется перетереть сквозь сито и добавить мед, орехи или сухофрукты — по желанию и вкусу. Это невероятно полезное лакомство придется по вкусу даже тем, кто не любит овсянку. С целью похудения овсяный кисель едят теплым — около стакана за сутки. Лучше всего разделить его на несколько порций и пить примерно за полчаса до основной еды. С оздоровительными целями подобное разделение порций обязательно.

Нравится ли Вам овсяный кисель?

Да, довольно вкусно
проголосовать
Нет, невкусно
проголосовать
Не уверен (-а)
проголосовать
Никогда не пробовал (-а)
проголосовать

Овсяный кисель Изотова готовят путем брожения овсянки с молочнокислыми продуктами. Самый простой рецепт киселя Изотова таков: трехлитровую стеклянную банку насыпают до половины овсянкой, а сверху заливают разведенный кипяченой водой кефир (в примерно равных количествах). Смесь слегка взбалтывают, прикрывают банку тканью или марлей (но не плотной крышкой) и оставляют на сутки в тепле. Затем отцеживают всю жидкость, тщательно промывая в ней же овес. Это удобнее делать, сложив отцеженную массу в марлевый или полотняный мешочек. Перед употреблением полученное овсяное «молочко» нагревают, пока оно не начнет густеть и добавляют сахар и масло по вкусу.

В другом варианте на 200 граммов овса и 100 граммов овсяных хлопьев (типа «Геркулеса») добавляют полстакана кефира, столовую ложку сметаны и полтора литра теплой кипяченой воды. Для брожения такую смесь оставляют на 2-3 дня, после чего процеживают и доводят до кипения при постоянном помешивании.

Видео про овсяный кисель

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.