Заморозка грудного молока — контейнеры и пакеты для заморозки грудного молока, хранение и использование

Заморозка грудного молока

Какими бы не были планы кормящей мамы, жизнь в любой момент может внести коррективы. И иногда женщина становится перед нелегким выбором: выходить на работу, постепенно прекращая лактацию, или продолжать сидеть дома и кормить ребенка. К счастью, сегодня каждая мать может совместить одно с другим, попросту замораживая грудное молоко для последующего использования.

Когда может понадобиться заморозка грудного молока?

Совершенно логично предположить, что замораживают грудное молоко в том случае, когда его нужно сохранить в течение более или менее длительного промежутка времени.

Чаще всего это имеет место при избытке грудного молока, которое женщина все равно вынуждена сцеживать, а также при вынужденном временном отлучении ребенка от груди (по не связанным со здоровьем мамы причинам).

Ряд женщин прибегают также к заморозке грудного молока в период отлучения ребенка от груди, перед плановыми операциями или приемом медикаментов, требующих прекращения грудного вскармливания. Заморозив излишки молока заранее, можно обеспечить своего малыша необходимым на этот сложный период.

Как заморозить молоко: контейнеры и пакеты для заморозки грудного молока

В замораживании грудного молока, в общем-то, практически нет сложностей.

Надо всего-навсего подобрать подходящую тару, обработать ее, сцедить молоко, плотно закрыть и поставить в морозильную камеру.

Казалось бы, и правда — ничего сложного. Только вот сразу возникает множество вопросов. Особенно в части выбора этой самой тары.

В принципе, подойдет любая емкость, которая герметично закрывается, хорошо переносит заморозку и подходит для пищевых продуктов.

Ее следует тщательно вымыть и прополоскать, а затем обдать кипятком и дать высохнуть.

Предпочтение лучше отдавать специально предназначенной для этого таре. Сегодня практически повсеместно в продаже есть специальные контейнеры и пакеты для заморозки грудного молока. Они довольно легко поддаются обработке и герметично закрываются, а, кроме того, имеют разные размеры. Это позволяет заморозить практически любую порцию грудного молока.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.