Выбор детской коляски. Основные критерии и требования к детской коляске

Семь требований к детской коляске

Детская коляска является одним из самых важных приобретений молодых родителей. Ведь пользоваться ею они будут фактически ежедневно – совершая прогулки, выезжая за город, отправляясь в путешествия. Поэтому выбирать «транспорт» нужно очень внимательно, оценивая его надежность, эргономичность, удобство и другие критерии.

На что обратить внимание, покупая детскую коляску?

Надежность детской коляски

Важно, чтобы детская коляска служила «долго и верно». Поэтому, приобретая её проверьте все «слабые» места – ручку, колесные оси, рессоры или ремни, все крепления и детали. Не постесняйтесь спросить про гарантийное обслуживание.

Проходимость коляски

Поскольку детская коляска вещь универсальная, и используется она в самых различных местах и при любой погоде, очень важным критерием покупки является проходимость. Коляска должна легко преодолевать бордюры, форсировать люки, ездить по высокому снегу. В основном за проходимость коляски отвечают колеса, которые бывают одинарными и двойными, с пластмассовыми и металлическими спицами, с пластмассовыми и резиновыми шинами и т. д.

Выбор за вами, однако, все же стоит отметить несколько нюансов: большие колеса коляски лучше подходят для бездорожья, металлические спицы крепче пластмассовых, двойные колеса не дадут возможности пользоваться пандусами в магазинах, переходах и пр.

Вес коляски

Очень важным критерием является вес коляски, поскольку часто коляску приходится поднимать «вручную». Выбирая «авто» для крохи, попробуйте его поднять и мысленно добавить ещё 6-9кг. Для того чтобы коляска имела небольшой вес, она должна быть выполнена из легких сплавов металла.

Компактность

Размеры колясок бывают различными, и выбор должен зависеть от ваших жилищных условий. Коляска должна помещаться в прихожей или предбаннике, лифте, а также машине. Очень желательно, чтобы детская коляска складывалась и имела ручку с регулирующимся углом наклона. Такая функция поможет проще «упаковывать» коляску в лифт и сделает прогулки с малышом более комфортными (ручка подстраивается под человеческий рост).

Амортизация

Часто, чтобы успокоить кроху, мы его укачиваем. Ход коляски зависим от конструкции рамы. Существуют два вида конструкции – крестовина (таким креплением были оснащены все советские коляски) и Л-образное крепление рамы. Важную функцию в амортизации выполняют крепления колес:

  • ремни из кожи устанавливаются на прогулочные коляски с крестовиной. Этот тип крепления позволяет без тряски преодолевать различные препятствия и хорошо укачивать ребенка. Однако он ненадежен;
  • металлические амортизаторы, внешне напоминающие ремни (также устанавливаются обычно на первый тип рамы). Они надежны и обеспечивают хороший ход;
  • пружинное крепление, спрятанное под пластмассовую основу, которое характерно для Л-образных рам. Оно надежно, но укачивать малыша в этом варианте проблематично;
  • коляски с жесткой фиксацией колеса к колесной базе, не имеющие рессор.

Тормоза детской коляски

Есть два типа тормозов:

  • тормоз, прижимающийся к колесам и позволяющий ехать при большем усилии;
  • тормоз, заходящий в специализированный паз и полностью блокирующий колеса.

Второй тип тормозов считается более надежным.

Дополнительные функции

В этом пункте все индивидуально – кому-то нравятся коляски трансформеры, кому-то необходима большая продуктовая корзина, а кому-то регулируемый наклон спинки и перекидная ручка. Не спешите, подумайте, что именно вам нужно. К примеру, переносная люлька позволяет транспортировать спящего малыша из комнаты в комнату, легко ходить в гости, съемные детали коляски дают возможность поддерживать её в чистоте — легко открепляясь и подвергаясь стирке. Единственный овеет, который здесь уместный – не покупайте коляску с однотонно белой внутренней частью капюшона. В идеале эта часть коляски должна быть украшена рисунком – так советуют детские психологи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *