Лютеин: инструкция и отзывы о Лютеине — применение и описание

Лютеин

Лютеин относится к желтым пигментам растительного происхождения. Эти вещества представляют собой группу гидроксилированных каротиноидов. Благодаря наличию в молекуле пигмента двойных связей она обладает ярко выраженными антиоксидантными и светопоглощающими свойствами.

Лютеин имеет высокую способность к образованию перекисных соединений. Химическое строение молекулы лютеина способствует активной нейтрализации свободных радикалов и различных окислителей, поглощению сине-фиолетовой части светового спектра.

Лютеин не синтезируется в человеческом организме. Основным источником его поступления являются пищевые продукты как растительного, так и животного происхождения.

Показания к приему Лютеина

Применение биодобавки Лютеин рекомендуется для поддержания и защиты зрительной функции. Действующее вещество данной биодобавки способствует защите сетчатки от негативного влияния компьютерного и телевизионного излучения. Применение продукта Лютеин предотвращает дистрофические процессы, происходящие в сетчатке глаза. Препарат значительно уменьшает риск появления катаракты.

Благодаря входящим в состав биодобавки витаминам и минеральным веществам, Лютеин может применяться как вспомогательный источник их поступления в организм.

Лютеин можно применять с профилактической целью для предотвращения или торможения возрастных изменений, происходящих в сетчатке, а также при катаракте у пожилых людей. Как профилактическое средство препарат показан: людям не зависимо от возраста, чья работа связана с компьютером, с целью предотвращения осложнений при близорукости, в случае развития синдрома «усталых глаз». Рекомендуется применение продукта Лютеин лицам, чья работа связана с источниками сильного освещения, например, сварщикам и осветителям сцен. Может применяться при «куриной слепоте». В качестве профилактического средства Лютеин рекомендован и лицам, занимающимся такими видами спорта как горнолыжный, альпинизм и виндсерфинг, так как их глаза испытывают значительную нагрузку, связанную с высокими показателями отражающей способности воды и снега.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.