Малавит: инструкция и отзывы о Малавите — применение и описание
Малавит
Малавит представляет собой парафармацевтическое, гигиеническое, косметическое, лечебно-профилактическое средство. Его применяют наружно, нанося на кожу и слизистые оболочки лор-органов и гениталий.
Малавит обладает антисептическим, антивирусным, противогрибковым, антибактериальным действием. Доказано мощное угнетающее влияние этого препарата на все виды анаэробной и аэробной инфекции (болезнетворные микроорганизмы). Является активным обезболивающим и дезодорирующим средством. Малавит успешно используется для профилактики и лечения инфекционных, воспалительных, простудных заболеваний, применяется в стоматологии и косметологии.
Показания к приему Малавита
Лечебное средство Малавит применяют для:
- лечения гинекологических воспалительных заболеваний: цервицитов, эрозии, бактериального вагиноза, вульвитов; для лечения трещин и разрывов промежности, шейки матки; для лечения остроконечных кондилом;
- лечения маститов:
- при угрозе выкидыша;
- для профилактики воспалений перед введением внутриматочных контрацептивных препаратов. Применяется Малавит в гинекологии как раствор для спринцеваний, а также в виде влагалищных ванночек;
- в отоларингологии применяется для лечения отитов, синуситов, тонзиллитов (включая хронические формы), ангин, ОРЗ. Для лечения отитов готовят раствор препарата в соотношении Малавита и воды 1:10. Данный раствор используют для закапывания, которые производят 6-8 раз в день. Чтобы вылечить синусит готовят раствор препарата в соотношении 1:20 (Малавит : вода). Данным раствором требуется закапывать нос по 3-6 раз в день на протяжении 10 дней;
Отзывы о Малавите положительные. Отмечается, что препарат хорошо снимает отечность и боль, восстанавливает нормальную функцию суставов при таких заболеваниях, как артриты, бурситы. Достаточно быстро снимает напряженность мышц и довольно эффективен в случае растяжения связок. Для наружного применения Малавит используют без разведения в виде аппликаций и компрессов.
Отмечается лечебное действие Малавита и в травматологии. Так, в случае переломов дважды в день 10-20 мл Малавита вводят под гипс или же лонгету в течение трех дней. Малавит ускоряет процесс срастания. После снятия гипса Малавит продолжают применять по схеме в виде компрессов.
Разрешено использование Малавита в период беременности и лактации (научные исследования подтвердили отсутствие негативного влияния Малавита на мать и ребенка).
Противопоказания к приему Малавита
Препарат противопоказан при гиперчувствительности к его составляющим, которая наблюдается очень редко. Не используется для лечения глазных болезней. При случайном попадании Малавита в глаза, необходимо промывание глаз большим количеством воды.
Побочные эффекты Малавита
Крайне редко возникает незначительное местное раздражение кожи или слизистых оболочек при индивидуальной непереносимости препарата организмом пациента.
Меры предосторожности при приеме Малавита
Не стоит забывать, что для слизистых оболочек Малавит применяется в разведении, а наружно – в чистом виде (в виде компрессов и аппликаций).
Свежие комментарии