Нормофлорин: инструкция и отзывы о Нормофлорине — применение и описание

Нормофлорин

Нормофлорин представляет собой комплекс препаратов из группы пробиотиков, то есть препаратов, предназначенных для нормализации работы желудочно-кишечного тракта путем восстановления его микрофлоры.

Нормофлорин содержит штаммы бактерий в активном состоянии с антагонистическими свойствами, которые проявляются в отношении к патогенным микроорганизмам. Поэтому он проявляет мощное антимикробное действие по отношению к микробам, вызывающим инфекционные заболевания. А помимо этого действия, Нормофлорин положительно влияет и на лимфоидную структуру кишечника, тем самым стимулируя выработку организмом лимфоцитов и антител, которые формируют иммунные защитные функции организма.

В состав этой биологически активной добавки входит: Нормофлорин-Л (лактобактерии), Нормофлорин-Б (бифидобактерии), Нормофлорин-Д (бифидо- и лактобактерии). Бактериальная добавка содержит также натуральные органические кислоты, витамины С, Н, РР, Е, В-группы, микроэлементы (калий, кальций, натрий, железо, магний, цинк, фтор), а также пребиотик лактит, функция которого заключается в обеспечении и поддержании основных метаболических (обменных) процессов в организме.

Показания к приему Нормофлорина

В первую очередь врачи рекомендуют применение Нормофлорина для профилактики заболевания желудочно-кишечного тракта и дисбактериоза кишечника, профилактики синдрома раздражения кишечника, колита (язвенного или неспецифического), потому что, как хорошо известно, болезнь проще предупредить, чем лечить.

Если же уже заболевание имеется в диагнозе, то в любом случае Нормофлорин не помешает. Его можно добавлять в качестве второстепенного компонента при терапии следующих заболеваний: проктологических проблемах, лактазной, панкреатитной недостаточности, целиакии.

Инструкция к Нормофлорину советует использовать добавку и при пищевых аллергиях, вызванных дисбалансом микрофлоры; при хронических, острых и воспалительных процессах в кишечнике, возбудителями которых являются сальмонелла, ротовирусная инфекция, а также в качестве энтерального питания в послеоперационные периоды.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.