Нутрамиген: инструкция и отзывы о Нутрамигене — применение и описание

Нутрамиген

Нутрамиген (Nutramigen) – детская смесь, которая выпускается в форме порошка для изготовления оральной суспензии.

В составе Нутрамигена содержатся: гидролизат белка, таурин, жиры, L-карнитин, линолевая кислота, линоленовая кислота, углеводы, минеральные вещества, витамин A, витамин D, витамин E, витамин C, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, витамин B12, биотин 53, пантотеновая кислота, холин, инозитол, кальций, фосфор, йод, железо, магний, цинк, медь, марганец, натрий, калий, хлориды. Фармакологически Нутримиген обладает восполняющим дефицит витаминов и минеральных веществ и улучшающим усвоение в организме питательных веществ свойствами. Нутримиген способен обеспечить организм ребенка питательными гипоаллергенными веществами. Детская смесь Нутримиген имеет свойство регулировать адекватное развитие и рост ребенка с одного года и в более старшем возрасте. Нутримиген обладает способностью к обеспечению пищевых потребностей организма, так как в этой детской смеси содержится все необходимые компоненты в оптимальных количествах, включая ингредиенты с высокой степенью очистки, он является сбалансированным по составу аминокислот. В Нутримиген входит расщепленный, легко усваиваемый белок — казеин (он подвергается ферментативному гидролизу глубокой степени с последующей обработкой с помощью активированного угля), цистеин, тирозин, триптофан, таурин, L-карнитин, жиры (представлены соевым и кукурузным маслом, обеспечивающий сходный с женским молоком комплекс ненасыщенных жирных кислот, в том числе незаменимых), углеводы – кукурузный сироп (является источником полимеров глюкозы), а также модифицированный кукурузный крахмал.

Показания к приему Нутрамигена

Препарат Нутрамиген показан при множественной пищевой аллергии у детей, начиная с их первых дней жизни, при наличии аллергии к белкам, как коровьего, так и материнского молока (в том числе для профилактики); при аллергических реакциях на сою, к злаковым культурам и другим, непереносимости коровьего молока; длительной диарее, имеющей различную этиологию; при лактазной недостаточности, целиакии (в острый период), галактоземии, синдроме короткой кишки, резекции кишечника, как элиминационная диета.

Противопоказания к приему Нутрамигена

Инструкция Нутрамигена свидетельствует, что эта детская смесь противопоказана, если ребенок имеет к ней повышенную чувствительность.

Побочные эффекты Нутрамигена

Отзывы о Нутрамигене свидетельствуют, что данная детская смесь при своем использовании может вызывать побочное действие в виде аллергических реакций.

Меры предосторожности при приеме Нутрамигена

Детскую смесь Нутримиген следует использовать лишь по указанию лечащего врача и под его наблюдением. Если приготовленная смесь Нутримиген слишком концентрированная или слишком жидкая, ребенок не получит адекватного питания. Возможно, за один раз приготовление смеси Нутримиген, предназначенной более, чем для одного кормления. Родители должны быть проинформированы о том, что данный продукт обладает сероватым цветом и слегка горьковатым вкусом. Если ребенок отказался от Нутримигена при первом кормлении, попытку следует повторить опять, через несколько часов либо на следующие сутки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.