Дикрасин: инструкция и отзывы о Дикрасине — применение и описание
Дикрасин
Дикрасин является лекарственным средством растительного происхождения, которое предназначено для наружного (местного) применения. Его выпускают в виде раствора. Действующее начало Дикрасина — это водный настой боярышника (цветки и листья), зверобоя (трава), душицы обыкновенной (трава).
Показания к приему Дикрасина
Лекарственный препарат Дикрасин применяют для лечения остеоартрозов различного местонахождения: коксартрозов, гонартрозов, артрозов плечевых суставов, плечелопаточного периартрита. Показано данное лекарство и в случае деформирующего остеоартроза, который сопровождается нарушением функций суставов, поражением позвоночника, болевыми синдромами и вторичным радикулоневритом.
Противопоказания к приему Дикрасина
Применение препарата Дикрасин запрещено при имеющихся на коже пациента различных высыпаниях, а также при ее повреждении; в случае аллергических, инфекционных болезней кожи и мягких тканей. Не рекомендуется применение Дикрасина при наличии дегенеративно-дистрофических поражений кожи с нестабильностью в суставах и позвонках. Противопоказано применение Дикрасина при III—IV степени коксартроза и II-III степени сердечной недостаточности.
Кроме того, препарат нельзя применять при менструальных кровотечениях.
Не рекомендуют использовать Дикрасин беременным женщинам, а также женщинам в период кормления ребенка грудным молоком. Препарат нельзя применять детям до 15 лет.
Также противопоказанием к лечению Дикрасином является индивидуальная непереносимость организмом пациента компонентов препарата.
Побочные эффекты Дикрасина
Дикрасин может вызывать кожные высыпания, гиперемию, появление зуда. Это связано с тем, что растворяемые Дикрасином соли и шлаки частично выводятся через кожные покровы. Пораженные места необходимо смазать любым нейтральным кремом и временно прекратить применение препарата.
Лечение Дикрасином может сопровождаться обострениями, при этом прием препарата не прекращается. В случае сильного обострения или усилении болевых ощущений следует увеличить временной интервал между применением препарата.
Данные клинических исследований о взаимодействии Дикрасина с другими лекарственными препаратами отсутствуют. Поэтому не желательно применять препарат совместно с другими средствами, предназначенными для наружного применения.
Допускается назначение Дикрасина совместно с препаратами для инъекций и внутреннего применения.
Возможна передозировка Дикрасином при длительном применении препарата на одном и том же участке кожи. В таких случаях поврежденный участок промывается раствором пищевой соды.
Меры предосторожности при приеме Дикрасина
При применении Дикрасина нельзя наносить его на потное или влажное тело, волосистую часть головы, лицо, а также паховую область.
Аллергики должны обязательно провести кожный тест на переносимость Дикрасина. С этой целью производится втирание препарата на незначительном участке кожи в области предплечья.
Закончив работу с препаратом, следует тщательно промыть руки, чтобы не допустить его попадания в глаза. В случае попадания препарата в глаза необходимо промыть их несколько раз полупроцентным раствором соды (пищевой).
Свежие комментарии