Квикс: инструкция и отзывы о Квиксе — применение и описание

Квикс

Появившийся недавно в аптеках назальный спрей Квикс, уже зарекомендовал себя среди пациентов с самой лучшей стороны.

Это вызвано тем, что Квикс кардинально отличается от своих предшественников и по составу, и по действию на организм человека. Во-первых, в Квиксе используются не химические вещества (или растительные компоненты на эфирных маслах), которые, излечивая одно заболевание, могут давать побочные эффекты на различные системы в организме человека и вызывать аллергические реакции, а исключительно целебные способности соленой воды, которые известны человечеству с давних пор. Ученые обнаружили, что по своему химическому составу морская вода схожа с кровью человека, поэтому использование препаратов на основе соленой воды для организма является нормальным и естественным.

Основа лекарственного препарата Квикс — вода Атлантического океана (большая часть препарата) и пресная очищенная вода (1/4 часть спрея). Вода Атлантики содержит уникальную по составу комбинацию из минералов и микроэлементов, включая йод, хлор, кальций, натрий, магний, бром, медь, серебро, марганец, золото и другие элементы. Концентрация их в Квиксе гораздо выше, нежели в природных условиях (в океане), что делает лечебный спрей еще более эффективным, нежели простое использование морской воды.

Во-вторых, этот лекарственный спрей, в отличие от многих других средств, не вызывает привыкания и не пересушивает слизистую оболочку носовой полости, к тому же обладает ярко выраженными антиаллергическими, иммуномодулирующими и противомикробными свойствами.

Показания к приему Квикса

Как информирует инструкция к Квиксу, препарат рекомендуется применять при появлении первых симптомов заложенности носа (особенно в случае воспаления слизистых носоглотки при гриппе или простуде), с целью облегчения дыхания, для снятия последствий аллергического приступа (например, при сенной лихорадке). Хороший лечебный эффект дает Квикс при его применении в составе комплексного лечения и восстановления естественных функций носа. Препарат предотвращает возможность развития осложнений, таких как, например, синусит, ринит (насморк), гайморит средней тяжести.

Инструкция к Квиксу информирует, что его применение позволяет уменьшить использование более сильных сосудосуживающих средств.

Квикс обладает способностью увлажнять слизистые оболочки носа, поэтому его можно применять тем пациентам, у которых наблюдается повышенная сухость носовых полостей.

Противопоказания к приему Квикса

Квикс абсолютно безопасен, потому что, как говорилось выше, состоит из воды (морской и пресной). Поэтому он рекомендуется к применению пациентам всех возрастных групп (исключение – дети до 3-х месяцев) и в любом состоянии (включая периоды беременности и кормления грудью у женщин).

Побочные эффекты Квикса

Ряд клинических испытаний, а также многочисленные отзывы о Квиксе от пациентов позволяют предположить, что препарат практически не имеет побочных эффектов (в единичных случаях были зафиксированы проявления на коже незначительных аллергических реакций).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *