Лецитин: инструкция и отзывы о Лецитине — применение и описание
Лецитин
Лецитин – это биологически активная пищевая добавка со свойствами эмульгатора, оказывающая липотропное воздействие, снижая уровень холестерина.
Представляет собой очищенный концентрат из соевого масла. Лецитин является одним из фосфолипидов. При его расщеплении образуются жирные кислоты, включая пальмитиновую, стеариновую, олеиновую и арахидоновую, а также образуются глицеро-фосфорная кислота и холины.
Инструкция к Лецитину информирует, что он обладает широким спектром оказываемых действий на функции организма. Лецитин способствует нормализации метаболизма липидов (обмена веществ жиров), восстановлению структурной целостности печени при ожирении печени. Лецитин оказывает регуляторное воздействие на выработку желчи, препятствуя образованию желчных конкрементов (камней). Также он предупреждает возникновение и развитие цирроза в случае злоупотребления алкоголем.
Биодобавка Лецитин оказывает эффективное воздействие при профилактике атеросклероза за счет способности нормализовать в плазме крови уровень холестерина и триглицеридов. Способствует улучшению работы мозга благодаря обеспечению «питания» нервной системы и благодаря участию в передаче нервных импульсов. Также Лецитин способствует улучшению функции почек, восстановлению иммунных свойств лимфоцитов, макрофагов. Лецитин, кроме того, способствует уменьшению избыточной массы тела. Биодобавка Лецитин активизирует всасывание в кишечном тракте жирорастворимых витаминов.
Отзывы о Лецитине свидетельствуют, что он является основным компонентом многих гепатопротекторов — препаратов, которые защищают и восстанавливают структурные клетки печени — гепатоциты, что способствует восстановлению функции печени в целом.
Обладает способностью ускорять окислительные процессы при обмене веществ.
Показания к приему Лецитина
- жировая дегенерация печени различного происхождения;
- алкогольные поражения печени;
- цирроз печени;
- интоксикации лекарственными препаратами;
- острые и хронические гепатиты;
- атеросклероз сосудов;
- гиперлипидемия (повышенная концентрация липидов в плазме крови);
- сердечно-сосудистые заболевания;
- функциональные нарушения психической деятельности;
- снижение памяти;
Противопоказания к приему Лецитина
Противопоказанием применения Лецитина является его индивидуальная непереносимость организмом пациента.
Побочные эффекты Лецитина
- возникновение нарушений пищеварения (диспептических явлений);
- появление тошноты, рвоты, чувства тяжести в животе;
- развитие аллергических реакций.
Меры предосторожности при приеме Лецитина
Перед применением данной биодобавки женщинами в период вынашивания ребенка (беременность) и в период кормления грудью обязательна консультация с врачом.
Свежие комментарии