Мемантин: инструкция и отзывы о Мемантине — применение и описание

Мемантин

Мемантин относится к группе миорелаксирующих лекарственных препаратов центрального действия. Выпускается препарат Мемантин в форме таблеток, а также капель для внутреннего приема.

Мемантин является противопаркинсоническим средством. Также данный препарат проявляет ноотропное действие, церебровазодилатирующее, выраженное противогипоксическое и психостимулирующее воздействие. Прием Мемантина способствует тому, что у пациентов происходит восстановление памяти, возрастает концентрация внимания, повышается работоспособность, снимается симптоматика депрессивного состояния, также значительно уменьшается спастичность мышц, которая возможна при заболеваниях или повреждении клеток мозга.

Показания к приему Мемантина

Как информирует инструкция к Мемантину, данное лекарственное средство применяется для лечения болезни Паркинсона, а также синдрома паркинсонизма. Применяется лекарственный препарат Мемантин в случае, когда у пациента наблюдается спастичность скелетных мышц вследствие черепно-мозговой травмы, инсульта или рассеянного склероза.

Препарат назначается для усиления вигильности (внимательности).

Эффективным также может быть применение препарата Мемантин в случае легких и средних нарушений деятельности мозга, при симптомах начала ослабевания памяти, снижения интереса к окружающей жизни, при появлении проблем с концентрацией внимания.

Мемантин может также эффективно помочь улучшить процесс обучения и восприятия информации.

Противопоказания к приему Мемантина

Применение Мемантина может быть противопоказано в случаях наличия у пациента повышенной чувствительности организма к воздействию компонентов данного лекарственного средства.

Не допускается прием Мемантина при наличии у пациента почечной недостаточности.

Противопоказано применение Мемантина женщинам в период вынашивания ребенка (беременность), а также в период кормления ребенка грудью (лактация).

Повышенного внимания и осторожности требует применение препарата Мемантин при лечении пациентов с тиреотоксикозом и эпилепсией.

Побочные эффекты Мемантина

Применение Мемантина может приводить к тому, что у пациента возможно появление приступов головокружения, повышение внутричерепного давления. Кроме этого применение лекарственного средства Мемантин может приводить к тому, что у пациентов наблюдается появление повышенной возбудимости или же наоборот утомляемости. В некоторых случаях возможно появление тошноты.

Меры предосторожности при приеме Мемантина

Если у пациента имеются проблемы с функционированием почек, то в таком случае необходимо корректировать дозу применения препарата и несколько ее снизить.

При применении Мемантина следует иметь в виду, что он может способствовать усилению действия отдельных препаратов, в частности барбитуратов, антипсихотических лекарственных средств.

Перед началом применения препарата Мемантин стоит изучить рекомендации, которые описывает инструкция к Мемантину.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.