Барбамил: инструкция и отзывы о Барбамиле — применение и описание
Барбамил
Здоровый сон – это залог психического и физического здоровья человека. В современных условиях качество сна многих граждан столь неудовлетворительно, что не редкими являются случаи психических расстройств, увеличивается и количество заболеваний сердца, воспалительных процессов. В случаях, когда нормализовать сон естественным путем не удается, следует обратиться к врачу, который назначит специальные лекарственные средства, например, такие как Барбамил.
Барбамил (Амобарбитал, Алитинал, Амитал, Гипнамил, Дорминал, Изомил, Седал) — снотворное, успокаивающие, противосудорожное, а в больших дозах – наркотическое средство.
Показания к приему Барбамила
Барбамил чаще всего назначают при бессоннице или психических заболеваниях (психозе маниакально-депрессивного характера, шизофрении). Успокаивающий и снотворный эффект препарата наступает необычайно быстро и продолжается от четырех до восьми часов. Седативные свойства препарата делают возможным использовать его и при морской болезни.
Внутримышечно препарат показан при острых психозах и судорожных состояниях, а также для обезболивания во время родов. В некоторых случаях Барбамил вводят внутривенно.
Также Барбамил используется медиками как средство предоперационной подготовки.
Противопоказания к приему Барбамила
Барбамил противопоказан при сепсисе, миастении, заболеваниях почек и печени. Не следует употреблять препарат в первый триместр вынашивания ребенка и его грудного вскармливания (период лактации).
Недопустимо самоназначение препарата.
Побочные эффекты Барбамила
После применения Барбамила могут наблюдаться: нарушение координации движений (научное название заболевания — атаксия), головокружение, головная боль, а также снижение артериального давления и аллергические реакции. Кроме того, могут возникать и такие реакции, как заторможенность, или, наоборот, сексуальная и двигательная возбужденность, невнятная речь, агрессивное поведение.
Инструкция к Барбамилу указывает, что также возможно и возникновение психических расстройств: сонливость, снижение памяти, эйфория, депрессия, ослабление внимания, появление раздражительности, враждебности, вплоть до возникновения суицидальных тенденций.
Меры предосторожности при приеме Барбамила
При передозировке препарата может наступить кома и даже смерть. Привыкание к компонентам препарата формируется, как правило, постепенно и является результатом самолечения состояния хронического (продолжительного) нарушения сна.
Длительный прием препарата в значительных дозах может привести к нарушению координации движений, снижению или полному выпадению рефлексов, а также к изменению частоты пульса, колебаниям артериального давления, повышению температуры тела.
После привыкания к Барбамилу, являющегося результатом систематического, непрерывного его приема в дозах больших, чем терапевтические, проявляются такие симптомы, как слабость, тревога, рвота, тошнота, бессонница, судорожные припадки, непроизвольные подергивания мышц, психозы.
Длительное применение Барбамила должно происходить исключительно под контролем медиков, поскольку вызывает необходимость наблюдения за состоянием печени, крови, почек, сердечно-сосудистой системы (ССС).
При отравлении Барбамилом следует промыть кишечник и желудок, ввести стимуляторы кровообращения и дыхания, а также провести обменное переливание крови.
Барбамил, который выпускается в жидких лекарственных формах, недопустимо употреблять одновременно с кислотами (в том числе никотиновой), поскольку препарат разлагается с выделением кислотной формы барбамила, трудно растворяющейся в воде.
Отзывы о Барбамиле в основном положительные.
Свежие комментарии