Нитрофунгин: инструкция и отзывы о Нитрофунгине — применение и описание

Нитрофунгин

Несмотря на огромный эволюционный прорыв в развитии всех отраслей науки, техники, генетики и медицины, человечество пока еще остается бессильным перед многими заболеваниями, среди которых уже давно известные и изученные нами кожные болезни, поэтому на фармацевтическом рынке каждый год появляются все новые и новые препараты.

Вот и недавно компания «IVAX-CR» представила свою новую разработку – комбинированное синтетическое лекарственное средство в виде раствора для наружного применения Нитрофунгин (Хлорнитрофенол).

Активными веществами Нитрофунгина является хлорнитрофенол (1,0 г на флакон), триэтиленгликоль (10,0 г) и 96 % (50%) этиловый спирт (до 100 мл), которые обеспечивают его противогрибковое (подавляет рост и развитие грибковой инфекции типа Microsporum canis, Trichofyton gypseum, Candidas albicans), антибактериальное (активно подавляет грамположительные и грамотрицательные бактерии) действие.

Нитрофунгин не имеет сенсибилизирующих свойств и мягко воздействует на ткани эпидермиса, не раздражая их.

Показания к приему Нитрофунгина

Применение Нитрофунгина назначается лечащим врачом при поставленном пациенту диагнозе «дерматомикоз» (общее название различных кожных заболеваний, вызванных грибковой инфекцией) для лечения верхних слоев эпидермических тканей. В эту категорию можно отнести эпидермофитию стоп и паха, кандидоз кожи, микроспорию, микозы стопы, руброфитию, грибковую и микозную экземы, поражения грибком наружного слухового прохода, отрубевидный и стригущий лишай (трихофития).

В профилактических целях Нитрофунгин используется как средство для предупреждения возникновения стрептококковых и стафилококковых суперинфекций, но если уже заражение произошло, то и для борьбы с ними.

Противопоказания к приему Нитрофунгина

Препарат противопоказан пациентам, у которых наблюдается повышенная чувствительность, аллергия или полная непереносимость организмом составляющих Нитрофунгина.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.